Сброс воды на Иркутской ГЭС осуществляется в штатном режиме

Режим работы на Иркутской ГЭС осуществляется в штатном режиме. Специальных, увеличенных попусков воды не было, сообщили журналисту IRK.ru в пресс-службе компании «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация».

Ранее в соцсетях обсуждалась информация о том, что на Ангаре произошел увеличенный сброс воды. В компании подчеркнули, что среднесуточные сбросные расходы также не увеличены. Текущий уровень Байкала составляет 456,20 метра и соответствует уровню прошлого года.

«В соответствии со ст. 24. Водного кодекса РФ установление режимов пропуска паводков, специальных попусков, наполнения и сработки (выпуска воды) водохранилищ относится к полномочиям органов государственной власти РФ в области водных отношений. Режим работы Иркутской ГЭС осуществляется в штатном режиме. Среднесуточные сбросные расходы не увеличены. С 04.05.2021 попуски воды в нижний бьеф Иркутского гидроузла составляют 1700 м3/с. Специальные, увеличенные попуски воды на Иркутской ГЭС не осуществлялись. Гидрологическая обстановка штатная. В адрес компании обращений о подтоплениях прибрежных зон не поступало», — говорится в сообщении.

Сброс воды на Иркутской ГЭС осуществляется в штатном режиме
15:30
107
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первых в этом сезоне нарушителей противопожарного режима оштрафовали в Иркутской области
С 1 мая в Иркутской области действует особый противопожарный режим. В это время в лесах гражданам запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, жечь траву.
Irk.Today 6 дней назад 0
Первого нарушителя противопожарного режима оштрафовали в Иркутской области
С 1 мая в южных и центральных районах Приангарья действует особый противопожарный режим. В тот же день выявили и первого нарушителя. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, им стал житель Нижнеудинска.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области начали штрафовать нарушителей особого противопожарного режима
Первым оштрафованным нарушителем особого противопожарного режима в Иркутской области стал житель Нижнеудинска. Несмотря на множество предупреждений от соседей, он сжигал сухую траву при сильном ветре.
Тайшет24 6 дней назад 0
Управляющие компании и муниципальные предприятия Иркутска работают в штатном режиме. Мэр города Руслан Болотов проверил ход выполнения работ в Правобережном округе. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации областного центра.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Управляющие компании и муниципальные предприятия Иркутска убирают улицы в штатном режиме. Как сообщает пресс-служба администрации города, мэр Руслан Болотов проверил ход работ в Правобережном округе.
Альтаир 6 дней назад 0