За первые 3 майских дня в Братском районе обнаружили 5 лесных пожаров

За три выходных дня в Братском районе зарегистрировали пять природных пожаров. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию пресс-службы Правительства Иркутской области.

В субботу, 1 мая, в лесах региона было обнаружено два пожара, оба — в Братском районе. В семи километрах от деревни Леонова огонь перекинулся на лес, расположенный на незакрепленной за арендаторами территории, с сельхозземель. Очаг был ликвидирован на площади 3 гектара. Возгорание в лесу в трех километрах от Вихоревки возникло по вине местных жителей. Потушить пожар удалось лишь на следующий день, к этому времени огонь успел пройти площадь в два гектара, покрытых лесом, и семь гектаров нелесной территории. В ликвидации этих возгораний были задействованы 23 работника лесопожарных станций и 10 единиц техники.

2 мая в окрестностях Вихоревки было зарегистрировано еще два лесных пожара на не закрепленной за арендаторами территории.

3 мая было обнаружено возгорание в трех километрах от села Дубынино Братского района. Огонь перешел в лес с земель иных категорий.

Вероятной причиной большинства природных пожаров является преступная небрежность или умышленное вредительство. Так, накануне, 4 мая в Усольском районе сотрудники полиции задержали 18-летнего молодого человека, который из хулиганских побуждений спалил 20 гектаров леса. Он признался стражам правопорядка, что планировал остановить попутный транспорт, чтобы доехать до Большой Елани, однако подвезти его никто не захотел. Раздраженный юноша решил выместить злобу и поджег сухую траву на окраине леса в четырех местах.   

В течение нескольких часов пожар был потушен.

В отношении молодого человека составлен протокол по статье 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Если его вина будет доказана в суде, помимо крупного штрафа, ему предстоит оплатить ущерб, причинённый лесному фонду.

Напомним, с 1 мая в западных, центральных и южных районах области установлен особый противопожарный режим. Гражданам запрещается посещение лесов при наступлении III класса пожарной опасности (и выше). Действует запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора. Запрещается готовить пищу на открытом огне, углях, в том числе, с применением специальных приспособлений. В Братске, Братском и других северных районах особый противопожарный режим начнет действовать с 17 мая.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде региона зарегистрировано 23 пожара на общей площади 379,1 га. Это на 183 случая меньше, чем годом ранее, а площадь, пройденная огнем, меньше на 24668,3,1 га.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

За первые 3 майских дня в Братском районе обнаружили 5 лесных пожаров
Источник:
18:10
208
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тела двух мужчин с признаками насильственной смерти обнаружили в Братском районе
В Братском районе в лесном массиве обнаружили тела двух мужчин с признаками насильственной смерти. Это было 20 ноября. Сейчас следственный комитет проводит по данному факту проверку. Возбуждено уголовное дело по части 2 ст.
Irk.Today 5 дней назад 0
Тела двоих лесорубов обнаружили в Братском районе
В убийстве мужчин подозревают их напарника. Тела двоих мужчин с признаками насильственной смерти обнаружили в лесу в Братском районе в субботу, 20 ноября.
ИркСиб 5 дней назад 0
Страшная авария на трассе «Вилюй» в Братском районе унесла жизни двух женщин, пострадал 7-летний ребенок
Две женщины погибли, а 7-летний ребенок пострадал в дорожной аварии на трассе «Вилюй» в Братском районе.
ТК Город 6 дней назад 0
Стрельба в Братском районе. Следственный комитет выясняет обстоятельства гибели двух человек
Стрельбой закончились разборки в Братском районе. Местные жители расстреляли двоих рабочих с деляны в лесу. Такая информация появилась в группе viber/Народные новости. По информации опубликованной в паблике, инцидент произошел вечером 19 ноября.
ТК Город 6 дней назад 0
Трупы двух мужчин с признаками насильственной смерти нашли в лесу в Братском районе 20 ноября. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, известно, что убитые мужчины были лесорубами.
Альтаир 5 дней назад 0