Кадеты из Братска спасли 14 детей во время пожара в московской гостинице «Вечный зов»

Ранним утром 4 мая в холле гостиницы «Вечный зов» на 6-й Кожуховской улице Москвы произошло возгорание. В гостинице находилось более 300 человек, не было ни одного свободного номера. Из числа гостей отеля было много детей, 114 человек. Практически все они были кадетами из разных городов страны, которые приехали в Москву на Всероссийский кадетский сбор. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Среди кадетов были школьники из Уфы, Ижевска и Иркутской области – 21 кадет пожарно-спасательного класса из Братска. Дети в сопровождении классных руководителей и нескольких родителей приехали в столицу на ежегодные сборы.

– Мы с ребятами приехали в Москву еще 30 апреля. А накануне вечером мы с ними вернулись с очередного мероприятия, поужинали в гостинице и легли спать. Ничего особенного не происходило. Примерно в два часа ночи, когда я встала, чтобы проверить, все ли в порядке, все спали, комнаты были закрыты. Стояла тишина. В 3:43 раздался звонок. Это был Антон. Он с другими детьми находился на третьем этаже, мы, преподаватели, с остальными нашими ребятами ночевали на пятом. Антон прокричал, что начался пожар, все в дыму, просил всех разбудить и начать эвакуироваться. Я и моя коллега, Валентина Ананьева, выскочили в коридор. Там действительно стоял дым. Мы стучали в двери, будили всех, помогали ребятам выйти из здания. В это время наши кадеты, Антон Дорошков и Илья Напаснюк, поднимали ребят из соседних комнат на своем этаже и выводили их из гостиницы. Воды в кранах почему-то не было, и для того, чтобы защитить органы дыхания от опасного дыма, мальчики догадались смачивать полотенца в бачке унитаза, – цитирует пресс-служба классного руководителя кадетского класса школы Братска Наталью Смольянинову.

Таким образом, Антон Дорошков и Илья Напаснюк вдвоем спасли свою команду – 14 человек, и спаслись сами. Юные герои получили легкое отравление угарным газом. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Пожарные расчеты по повышенному номеру сложности прибыли к месту происшествия в считанные минуты. Огнеборцы вывели детей и взрослых с помощью специальных спасательных средств защиты дыхания, кадеты Антон и Илья помогали пожарным. Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров. Погибли двое взрослых, более 15 человек пострадали.

За самоотверженность, проявленную детьми на пожаре, и за спасение жизни других детей Антон Дорошков и Илья Напаснюк будут представлены к ведомственной награде.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
09:17, сегодня

Первый Байкальский экологический диктант состоится 12 мая

19:05, 05 мая 2021

Почти 5000 жителей Иркутской области уже подали заявки на участие в акции «Бессмертный полк. Онлайн»

17:50, 05 мая 2021

Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход ремонта на улице Мелентьева

11:43, 05 мая 2021

Безопасный уровень воды в Байкале повысили на 85 см

09:38
168
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
7 декабря в Братске из-за ремонта пожарного гидранта отключат холодную воду в 65 домах
Отключение холодного водоснабжения ждет завтра жителей 65 многоквартирных домов в Центральном районе Братска. Причиной перебоев с поставкой живительной влаги стает ремонт пожарного гидранта на улице Обручева.
ТК Город 3 дня назад 0
427 частных домов в Братском районе остались без света из-за аварии 
Более 400 домов в Братском районе Приангарья остались без света из-за аварии. Отключение произошло 6 ноября в 23:30. Также без электроэнергии находятся 6 социально-значимых объектов.
Irk.Today 2 дня назад 0
Супруги-медики из Братска поверили лжебанкирам и потеряли почти 1,5 млн рублей
Предыстория:  Житель Шелехова перевел около 3 млн рублей мошенникам, пообещавшим 80% прибыли Супруги-медики из Братска лишились почти 1,5 млн рублей, поверив телефонным аферистам.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Братская дзюдоистка Ирина Долгова получит премию губернатора Иркутской области за участие в Олимпийских играх в Токио
Братская дзюдоистка Ирина Долгова получит премию губернатора Иркутской области за участие в Олимпийских играх в Токио. Соответствующее распоряжение глава региона Игорь Кобзев подписал 29 ноября.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске могут появиться электрозаправки для автомобилей. Об этом рассказал мэр Братска Сергей Серебренников во время прямого телевизионного эфира.
ТК Город 6 дней назад 0