Аферистов из Братска будут судить за мошенничество на 20 миллионов рублей

Они подделывали документы и оформляли на себя недвижимость, землю и автомобили.

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Братска в возрасте 51 и 40 лет, которых обвиняют в незаконном приобретении права собственности на объекты движимого и недвижимого имущества. Правоохранителями установлена их причастность к совершению 14 мошенничеств на общую сумму свыше 20 миллионов рублей. Злоумышленников задержали в 2019 году.

«По версии следствия, мужчины, используя поддельные расписки, завещания, договоры социального найма, дарения, купли-продажи, подписанные якобы от имени умерших собственников, получали на свое имя либо на подставных лиц фиктивные свидетельства о праве наследования. Деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению», — говорится в сообщении МВД.

Пресс-служба областной прокуратуры дополняет, что обвиняемые приискивали на территории Иркутской и Новосибирской областей недвижимость, принадлежавшую умершим социально неблагополучным либо психически больным гражданам.

«В дальнейшем соучастники предоставляли в уполномоченные органы документы, якобы прижизненно подписанные гражданами. На основании фиктивных документов были оформлены свидетельства о праве наследования либо собственности на 9 квартир, гаражный бокс и земельный участок», — уточняют в надзорном ведомстве.

Уголовное дело, возбуждённое по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), с утверждённым прокурором обвинительным заключением вскоре направят в Братский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Родственники умерших граждан по решению судов восстановили свои права на наследуемое имущество.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Аферистов из Братска будут судить за мошенничество на 20 миллионов рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24062-aferistov-iz-bratska-budut-sudit-za-moshennichestvo-na-20-millionov-rublej />
09:54
143
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев поручил найти финансирование для капремонта Нижнеудинской районной больницы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24661-igor-kobzev-poruchil-najti-finansirovanie-dlya-kapremonta-nizhneudinskoj-rajonnoj-bolnitsy />
Губернатор оценил темпы восстановления города. В воскресенье, 13 июня, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев побывал с рабочей поездкой в Нижнеудинске, сообщает пресс-служба регионального правительства.
ИркСиб 6 дней назад 1
Мэр Иркутска проходит обучение по программе развития для ста крупнейших городов России <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24664-mer-irkutska-prokhodit-obuchenie-po-programme-razvitiya-dlya-sta-krupnejshikh-gorodov-rossii />
Обучение финансируется государственной корпорацией ВЭБ.РФ. Мэр Иркутска Руслан Болотов проходит обучение по программе развития для ста крупнейших городов России, сообщает пресс-служба городской администрации в понедельник, 14 июня.
ИркСиб 6 дней назад 0