Грибы и ягоды из Иркутской области пользуются спросом во многих странах

В Иркутской области намерены развивать сферу заготовки и переработки дикоросов, для чего планируется разработать соответствующую стратегию.

Новость по теме В Тулунском районе планируется открытие цеха по переработке молока Как сообщает пресс-служба правительства Приангарья, сейчас в Иркутской области заготовкой и переработкой даров леса занимаются 35 предприятий, которые только в прошлом году заготовили свыше тысячи тонн продукции, а в ассортименте местных предприятий свежая и замороженная ягода, муссы, сиропы, пастила, клюква в сахарной пудре, варенья, джемы, конфитюры, различные виды грибов, папоротник солёный, разнообразная продукция из кедрового ореха (ядра, масло, мука, жмых, молоко, десерты), кедровая живица, фиточаи, бальзамы из лекарственных трав, таблетированные и капсулированные биопрепараты, сиропы и бальзамы, натуральные масла, косметические средства, широкий спектр растительных экстрактов и многое другое.

Кстати, эта продукция пользуется спросом в Китае, Корее, Японии, США, ОАЭ, Сербии, Латвии.

Сейчас из бюджета области направляются гранты организациям и индивидуальным предпринимателям на развитие материально-технической базы для заготовки и переработки пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений, субсидий на возмещения части затрат, связанных с содействием продвижению продукции на российские и зарубежные рынки. За период действия программы 19 организаций получили гранты на развитие материально-технической базы, подписано 11 соглашений с предприятиями и индивидуальными предпринимателями на возмещение затрат на продвижение продукции.

Грибы и ягоды из Иркутской области пользуются спросом во многих странах
10:10
228
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

10:31
Всё народное добро твари продали! Теперь мотивируют грибы и ягоды собирать, чтоб поборы с народа стричь — политика как у ссаного наркомана…
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шесть человек умерли от коронавируса за последние сутки в Иркутской области
В Иркутской области по данным оперативного штаба на утро 13 июня зарегистрирован 113 новых случаев заболевания коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
113 новых случаев заболевания коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксирована 71 439 случаев заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
МЧС России направило Ил-76 для ликвидации ЧС в Катангском районе Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/24657-mchs-rossii-napravilo-il-76-dlya-likvidatsii-chs-v-katangskom-rajone-irkutskoj-oblasti />
Там бушуют лесные пожары. Для ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами в Катангском районе, в Иркутскую область прибыл самолёт Ил-76 МЧС России, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.
ИркСиб 6 дней назад 0
За первый день массовых проверок в Иркутской области ГИБДД выявила 54 пьяных водителя <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/24658-za-pervyj-den-massovykh-proverok-v-irkutskoj-oblasti-gibdd-vyyavila-54-pyanykh-voditelya />
Трое из них сели за руль в нетрезвом состоянии повторно.
ИркСиб 6 дней назад 0