Евгений Стекачев: В Иркутске появится самая большая игровая площадка

Председатель Думы Иркутска и депутаты проконтролировали ход благоустройства территорий в микрорайоне Синюшина гора
Обсуждение плана реконструкции сквера в районе Бульвара Рябикова 4,5,6 и 15а. Фото: Пресс-служба Думы Иркутска

Председатель Думы Евгений Стекачев, глава думской комиссии по транспорту Алексей Савельев, помощник спикера на общественных началах Евгений Цапаев, заместители мэра, представители администрации города, а также депутат Госдумы Сергей Тен, посетили общественные пространства, которые благоустраивают в микрорайоне Синюшина гора Иркутска. Представители власти проконтролировали ход строительства и реконструкции, а также отметили положительные моменты и проблемные точки в реализации некоторые проектов. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Обсуждение плана реконструкции сквера в районе Бульвара Рябикова 4,5,6 и 15а. Фото: Пресс-служба Думы Иркутска

На текущий момент избирательный округ №25, где и происходит строительство и реконструкция объектов — свободный. За этой территорией не закреплен депутат. Округ курирует председатель Думы через своих помощников. Это позволяет контролировать не только качество работ, но и эффективное расходование бюджетных средств.

Первой точкой выезда стала Детская школа искусств №10, располагающаяся в здании бывшего кинотеатра Орион. В школе занимается 380 детей в возрасте от 6,5 до 17 лет.

Здание Детской школы Искусств №10 в Иркутске. Фото: Анита Гилева, ИА IrkutskMedia

1 / 10

Школа по-своему уникальна, но в негативном ключе. Здание кинотеатра построено в 1989 году. В нем не эксплуатируется зрительный зал, так как есть предписание от МЧС. Сейчас занятия проводятся, но в других помещениях, которые также не приспособлены для этого. Одно из помещений школы находится в общежитии, где по одну сторону коридора располагаются учебные кабинеты, а по другую жилые квартиры. Коммунальные платежи составляют около 1 млн рублей в год.

В округе есть участок площадью шесть тысяч кв. метров, которого по нормативам достаточно для строительства нового и современного здания.

«Сказать, что состояние помещений неудовлетворительное — ничего не сказать. Речь о строительстве или реконструкции бывшего кинотеатра идет давно. Сейчас из бюджета выделены средства на признание здания ветхим и аварийным. Мы склоняемся к решению снести его, объединить имеющийся земельный участок с соседним и построить современную школу искусств порядка 3,5 тысячи кв. метров. Мы нацелены на то, чтобы проект был реализован в ближайшие три года», — сказал председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

Вторым объектом по реализации программы благоустройства стал сквер в районе Бульвара Рябикова 4,5,6 и 15а.

В прошлом году сотрудники администрации города выезжали на место и обсуждали с местными жителями идеи по реализации проекта. На площадке размером 21*16 метров будут сделаны тропинки и велодорожки, детская площадка с большим игровым комплексом, зона отдыха, скамейки, урны и небольшие светильники, располагающиеся вдоль дорожек. Проект будет реализован в космической тематике. Комитет городского обустройства также запланировал посадку голубых елей. Согласно графику работ к 20 августа все работы на этой площадке должны быть завершены.

Планшет с проектом реконструкции представила начальник департамента городской среды комитета городского обустройства Иркутска Марина Шевела. Фото: Анита Гилева, ИА IrkutskMedia

1 / 3

До реконструкции территория была заросшей, но уже сейчас вырубили аварийные деревья, а также удалили кустарники.

«На мой взгляд — это самый большой реконструируемый нами участок на территории Иркутска. По словам строителей, именно на этом участке появится третья в России по размерам детская площадка. Она будет даже больше, чем на острове Конном. Открытие запланировано в начале сентября этого года», — сказал Евгений Стекачев.

И в завершении поездки делегация посетила территорию школы №2. Вскоре на старом, плохо оборудованном стадионе появится современное оборудование и спортивные сооружения: мини-футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, беговая дорожка и трибуны. Финансирование на эти работы выделено в честь 360-летия Иркутска — это 10 млн рублей.

Стадион школы №2 Иркутска. Фото: Анита Гилева, ИА IrkutskMedia

1 / 3

«Мы с коллегами обсудили ряд национальных проектов, которые реализуются на территории Иркутска. В том числе и связанные с благоустройством общественных пространств. Работы по этому направлению уже начаты в микрорайоне Синюшина гора. Несмотря на сжатые сроки, сложности с финансированием, отмечу, что это для нас удобный и эффективный механизм. Потому что из федерального бюджета по нацпроекту выделяется до 82% финансирования от общей стоимости объекта. Город получает на благоустройство общественных пространств из федерального бюджета более 300 млн рублей ежегодно», — сказал депутат Госдумы РФ Сергей Тен.

Депутат Госдумы Сергей Тен

Депутат Госдумы Сергей Тен. Фото: Анита Гилева, ИА IrkutskMedia

Итоги встречи также подвел заместитель мэра — председатель комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко.

«Приятно отметить, что в этом году все процессы запущены раньше, чем обычно. И сегодня активность депутатов присутствует во всех избирательных округах. Сегодня была большая выездная работа по 25-му избирательному округу. Мы посмотрели объекты, к реализации которых уже приступили, отметили проблемные точки, а также обсудили все вопросы развития микрорайона Синюшина гора и Свердловского округа в целом», — сказал он.

Председатель комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко

Председатель комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко. Фото: Анита Гилева, ИА IrkutskMedia

Как рассказал мэр Иркутска Руслан Болотов в своем годовом отчете, в Свердловском округе в ближайшее время будут построены несколько школ: здание на улице Багратиона, пристрой — блок начальной школы к школе №75 в микрорайоне Приморский, образовательное учреждение на улице Мелентьева рядом со школой №19 и школа в микрорайоне Союз.

Евгений Стекачев: В Иркутске появится самая большая игровая площадка
10:42
2461
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Эспумизан бэби
11:13
Заводы разрушили, ресурсы продали, МТО уничтожили! Теперь клоуны бегают по игровым площадкам, презентации устраивают. Вы вспомните когда с Советском Союзе на всякой хрени праздники делали, это только представители сегодняшний власти пиарятся на строительстве скамеек да на открытии мусорок! Скоро будут пиар компании устраивать по поводу, что бабушек через дорогу перевели. Позор! Как это назвать, чтоб оскорбление не впаяли?
11:16
Стекачёв и лоббирует снос малых предприятий! У него очевидно другая цель — добить экономику. А пиарится надо чем то, вот он и херь гонит всякую. А что люди подумают ему наплевать, главное галочку поставить!
Дети Шмидта
11:28
Я не могу понять почему власти делом не занимаются? Вот здесь творится полный беспредел — irkutsk.news/novosti/29-04-2021/administracija-irkutska-vymanila-u-irkutjan-14-millionov-snt-narhoz-byot-trevogu.html А они детские площадки…… дь! Площадки в нормальных странах по умолчанию коммунальными службами открываются, а эти события делают! Займитесь делом!
Гаврила
11:31
Вы что только заметили? В пандемию Тэн в ФБ сфоткался с листочком бумаги — «Спасибо врачам», а вы знаете его доходы и зарплаты врачей?
11:37


«МАСТЕРА ПИАРА» — им их можно погрузить г@н@, а они будут всё равно серпантин серпантин подкидывать!
Предприниматель Зеленский
11:42
Стекачёв «серьёзный политик»! Предприятия торговые убил в городе в надежде, что все в его торговый центр переедут. Реальных дел за ним нет, теперь на детских площадках рекламируется)))
Прочитав вот эту цитату меня чуть не порвало от смеха! ))) «Председатель Думы Евгений Стекачев, глава думской комиссии по транспорту Алексей Савельев, помощник спикера на общественных началах Евгений Цапаев, заместители мэра, представители администрации города, а также депутат Госдумы Сергей Тен, посетили общественные пространства». Как говорится — А #ULи — ПЛОТИКИ ПО СОВКОВСКИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Экономика Иркутска терпит крах, а они посещают ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА!
Валера
11:53
Всё продано, вышли на распил…
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Думы Иркутска: Большая детская площадка появится во дворе на улице Мира
Депутат Думы Иркутска Сергей Золотухин рассказал о благоустройстве придомовых территорий в избирательном округе №8. Так, в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" начались работы во дворе дома №91 по ул. Мира.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Детский многофункциональный медицинский центр появится в Иркутской области
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области, входящие в комитет по здравоохранению и соцзащите, рассмотрели вопросы строительства регионального детского многофункционального медицинского центра.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Две первые малые спортивные площадки ГТО установили в поселках Иркутской области в этом году
В Иркутской области установили первые в этом году малые спортивные площадки, предназначенные, в частности, для подготовки и сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
Irk.Today 1 день назад 0
Его разместят в здании «Курбатовских бань». Сейчас идут работы по реставрации этого памятника культурного наследия. Инвесторы обещают, что треть площади будут занимать именно бани. Сохранят и внешний облик здания.
Вести Иркутск 16 часов назад 0
Хирург Юрий Козлов презентовал с Даши Намдаковым в Иркутске свою книгу
В Иркутске в галереи Бронштейна известный хирург Юрий Козлов презентовал свою новую книгу «Атрезии пищеварительного тракта». Об этом сам Юрий Козлов написал на своей странице в Фейсбуке.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0