На реках Иркутской области открыта навигация

С 1 мая на реках Иркутской области началась навигация. А с 15 мая она откроется на Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах и озере Байкал.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, безопасность в навигационный период будут контрлировать более 100 госинспекторов по маломерным судам, 41 патрульное судно.

Сотрудники ГИМС проверяют наличие удостоверения на право управления маломерным судном, судовой билет, соответствие идентификационных номеров, правильное нанесение их на борту судна.

Новость по теме В Иркутской области возобновили работу комиссии ГИМС по аттестации ГИМС напоминает, что на каждом судне должны быть спасательные жилеты на каждого находящегося на борту человека. На маломерном моторном судне длиной до 6 метров должен быть спасательный линь, так называемый конец Александрова, длиной не менее 15 метров. На судне длиной более 12 метров должно быть уже два спасательных круга, огнетушитель и оборудование для откачки воды из трюма.

Обязательно должны соблюдаться требования по оборудованию звукосигнальными устройствами, сигнальными огнями и навигационному оборудованию, иметься аптечка для оказания первой медицинской помощи, ремкомплект, система связи.

«Движение плавсредств во время ледохода запрещено. Дождитесь полного очищения водных путей ото льда, потому что забереги и шуга могут повредить корпус судна и двигатель, что может привести к происшествиям», — уточняется в сообщении.

 

На реках Иркутской области открыта навигация
10:58
131
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области ввели ограничительные меры для аттракционов и выставок на открытом воздухе
19 июня внесены изменения в указ губернатора Иркутской области «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайныхситуаций», сообщил
Irk.ru 1 день назад 0
Ковидные ограничения коснулись организации отдыха на открытом воздухе в Иркутской области
Предыстория:  50 человек за сутки заразились коронавирусом в Иркутске Ограничения в пандемию коронавируса затронули и организацию отдыха на открытом воздухе в Иркутской области.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутской области ввели ограничения на работу аттракционов и открытых площадок для отдыха
В указ губернатора Иркутской области о режиме повышенной готовности из-за коронавируса от 12 октября 2020 года внесены новые поправки.
Irk.Today 1 день назад 0
В указ губернатора о режиме повышенной готовности внесены изменения. Теперь такие развлечения допускаются, только если посетители в масках, а площадки заполнены не более, чем на половину. Эпидемиологическая обстановка в регионе ухудшается.
Вести Иркутск 10 часов назад 0