В Иркутской области функционируют 102 «Точки роста»

Помимо общеобразовательной программы ученики шестой школы в Шелехове изучают 3D-моделирование, робототехнику, съёмку с квадрокоптера и виртуальную реальность. В сентябре возможность получить дополнительные знания появится и у воспитанников гимназии. 

— В сентябре прошлого года на входе в 6-ю школу города Шелехова появилась вот такая табличка. Что она означает и куда из этой точки всё-таки можно вырасти? Давайте посмотрим.

Каждой фигуре — свой размер и место. На виртуальном поле 3D-редактора Ольга Астраханцева только начинает работу над проектом. Через полчаса девушка сохранит готовый файл и 3D-принтер воплотит идею в жизнь.

— Мы делаем 3D-модели в специальных программах Tinkercad. Там мы создаём модели, которые будем распечатывать в дальнейшем на нашем 3D-принтере. Пока что у нас только два цвета, но в дальнейшем мы будем создавать ещё, — говорит ученица школы № 6 г. Шелехова Ольга Астраханцева.

Пока одни ученики изучают 3D-моделирование, другие осваивают робототехнику, съёмку с квадрокоптера и виртуальную реальность. И вот на неё, кстати, самый большой спрос, даже выстроилась очередь. Тем временем в соседнем классе идеальная тишина. Здесь пишут программы на языках Python и Pascal.

— Им не хватает тех знаний, которые они приобретают на уроках. Им не хватает знаний, чтобы реализоваться и достичь каких-то целей в олимпиадах районного уровня, муниципального уровня, - говорит учитель информатики школы № 6 г. Шелехова Константин Колбасов.

 В третьем кабинете воспитанники военно-патриотических отрядов учатся оказывать медпомощь в экстремальных ситуациях. В зоне проектной деятельности комбинации выстраивают шахматисты, напротив разрабатывают проекты участники кружка «Юный районовед». Все руководители этих секций — педагоги прошедшие специальные курсы подготовки. Такой центр образования открылся в 6-й школе Шелехова в рамках проекта «Образование».

— Деньги были выделены из местного бюджета на ремонтные работы. На мебель, на приобретение стендов, формы было потрачено из местного бюджет 2,5 миллиона. Оборудование к нам пришло по федеральной программе. На это было потрачено 1 миллион 200 тысяч рублей, — говорит директор школы № 6 г. Шелехова Елена Дворянская.

 Пока эта «Точка роста» в Шелехове единственная, но уже в сентябре в городской гимназии планируют открыть ещё одну.

Там уже есть кабинет химии с современными приборами. К началу учебного года отремонтируют и оборудуют ещё несколько классов.

- «Точка роста» - это уникальный проект. Дети, да и сами учителя по-настоящему вовлечены в образовательный процесс. А когда есть интерес к учебе, то и результат будет соответствующий, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

 Сейчас в Иркутской области функционируют 102 «Точки роста». В них занимаются около 30 тысяч школьников. До конца этого года планируют открыть ещё 145 подобных центров. На эти цели из федерального бюджета выделили более 140 миллионов рублей.


11:14
103
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С 16 июня в Иркутской области ограничивается проведение гастрольных или выездных концертов. Остальные мероприятия могут проводиться в концертных залах при условии 50% наполняемости.
Irk.ru 4 дня назад 0
14.06.2021 Потушено два вновь обнаруженных возгорания в Бодайбинском и Тайшетском районах на общей площади 9,3 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Девять лесных пожаров ликвидировано в Иркутской области за сутки
Девять лестных пожаров общей площадью более 460 гектаров потушено в Иркутской области за минувшие сутки, сообщает утром 14 июня пресс-служба регионального правительства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0