Кадеты из Братска спасли 14 детей при пожаре в московской гостинице

Кадеты пожарно-спасательного класса из Братска спасли 14 детей во время пожара в московской гостинице. Возгорание в холле отеля «Вечный зов» произошло утром 4 мая. В здании находилось более 300 человек, среди них 114 — дети. Практически все несовершеннолетние —кадеты из разных городов страны, которые приехали в Москву на Всероссийский кадетский сбор. Ребята заселились в гостиницу несколько дней назад. 21 кадет приехал из Братска.

Наталья Смольянинова, классный руководитель кадетского класса школы Братска:
— Мы с ребятами приехали в Москву еще 30 апреля. А накануне вечером мы с ними вернулись с очередного мероприятия, поужинали в гостинице и легли спать. Примерно в два часа ночи, когда я встала, чтобы проверить, всё ли в порядке, все спали, комнаты были закрыты. В 03:43 раздался звонок. Это был Антон. Он с другими детьми находился на третьем этаже, мы, преподаватели, с остальными нашими ребятами ночевали на пятом. Антон прокричал, что начался пожар, всё в дыму, просил всех разбудить и начать эвакуироваться. Я и моя коллега, Валентина Леонидовна Ананьева, выскочили в коридор. Там действительно стоял дым. Мы стучали в двери, будили всех, помогали ребятам выйти из здания. В это время наши кадеты, Антон Дорошков и Илья Напаснюк, поднимали ребят из соседних комнат на своём этаже и выводили их из гостиницы. Воды в кранах почему-то не было, и для того, чтобы защитить органы дыхания от опасного дыма, мальчики догадались смачивать полотенца в бачке унитаза.

Антон Дорошков и Илья Напаснюк вдвоем спасли свою команду – 14 человек. Юные герои получили лёгкое отравление угарным газом. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Пожарные расчёты по повышенному номеру сложности прибыли к месту происшествия в считанные минуты. Огнеборцы вывели детей и взрослых с помощью специальных спасательных средств защиты дыхания, кадеты Антон и Илья помогали спасателям.

Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров. Погибли двое взрослых, более 15 человек пострадали. За самоотверженность и спасение детей Антон Дорошков и Илья Напаснюк будут представлены к ведомственной награде.

Кадеты из Братска спасли 14 детей при пожаре в московской гостинице
11:14
155
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Огнеборцы спасли спящих жителей во время пожара в пятиэтажном доме в Иркутске
Пожар случился под утро 22 ноября в квартире на четвертом этаже пятиэтажного панельного дома на улице Новаторов. Когда к месту приехали спасатели, верхние этажи дома были уже сильно задымлены.
Irk.Today 6 дней назад 0
С начала года на территории Братска и района при пожарах погибли 7 человек, еще 44 получили травмы
Неосторожное обращение с огнем стало причиной 52% пожаров, случившихся на территории Братска и Братского района с начала года. На втором месте по числу возгораний - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
ТК Город 1 день назад 0
У ангарчанина изъяли автомобиль ВАЗ 21099 в счет уплаты 194 тысяч рублей соседке за ущерб от пожара по его вине. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске, Братске и Саянске прошли 30 пикетов против QR-кодов
Иркутская область оказалась в числе регионов: наиболее сильно протестовавших против введения в повседневную жизнь системы QR-кодов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Страшная авария на трассе «Вилюй» в Братском районе унесла жизни двух женщин, пострадал 7-летний ребенок
Две женщины погибли, а 7-летний ребенок пострадал в дорожной аварии на трассе «Вилюй» в Братском районе.
ТК Город 6 дней назад 0