В Иркутской области будут судить двух мужчин, которые намошенничали с квартирами умерших на 20 миллионов

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей Братска в возрасте 51 и 40 лет. Они обвиняются в незаконном приобретении права собственности на объекты движимого и недвижимого имущества на территории Иркутской области и в Новосибирске. Правоохранителями установлена их причастность к совершению 14 мошенничеств на общую сумму свыше 20 миллионов рублей.

Противоправная деятельность фигурантов пресечена в 2019 году. По версии следствия, мужчины, используя поддельные расписки, завещания, договоры социального найма, дарения, купли-продажи, подписанные якобы от имени умерших собственников, получали на свое имя либо на подставных лиц фиктивные свидетельства о праве наследования.

Таким образом, они незаконно приобрели право собственности на элитный автомобиль, два гаражных бокса, земельный участок и квартиры, которые в дальнейшем продали третьим лицам. Граждане купили указанные объекты с применением заёмных средств и ипотеки. Деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

В ходе обысков у одного из задержанных полицейские изъяли поддельные бланки и иные вещественные доказательства, подтверждающие причастность соучастников к совершению мошенничеств.

Тайшет24 в Одноклассниках

На период предварительного следствия одному из мужчин была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму назначен домашний арест. Следователями наложен арест на их квартиры и транспортное средство.

В настоящее время уголовное дело, возбуждённое по части 3, 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), с утверждённым прокурором обвинительным заключением будет направлено в Братский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Родственники умерших граждан по решению судов восстановили свои права на наследуемое имущество.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

В Иркутской области будут судить двух мужчин, которые намошенничали с квартирами умерших на 20 миллионов
12:50
211
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области полицейские за взятку сдавали информацию об умерших ритуальщикам
Оперативники собственной безопасности Главного управления МВД России по Иркутской области пресекли противоправную деятельность восьми сотрудников полиции в Шелехове.
Тайшет24 6 дней назад 0
Она уже внесла в региональный парламент проект закона, который должен закрепить право каждого появившегося на свет в Прибайкалье ребёнка на получение такого набора.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о снятии запрета на цирковые гастроли в регионе. Документ опубликован 24 ноября на официальном интернет-портале правой информации.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области разрешили цирковые гастроли
Губернатор Иркутской области внес изменения в указ от октября 2020 года о повышенной готовности, которыми вновь разрешил проводить гастроли цирков на территории области. Напомним, что с 23 октября в Иркутской области запретили все выездные концерты.
Irk.Today 6 дней назад 0