Депутаты думы Иркутска проверили работы по благоустройству Синюшиной горы

Выездное мероприятие по 25-му избирательному округу провели депутаты думы Иркутска. В выезде приняли участие председатель думы Евгений Стекачев, глава комиссии по транспорту Алексей Савельев, депутат Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Тен, помощник спикера думы Евгений Цапаев.

Евгений Стекачев:
— 25-й округ — свободный на сегодняшний день избирательный округ. Депутат Андрей Николаевич Лабыгин сложил полномочия. Формально за этим округом смотрит председатель думы. Мы приехали проследить, как здесь реализуются мероприятия, предусмотренные бюджетом города.

Первым объектом депутаты посетили здание бывшего кинотеатра «Орион» на бульваре Рябикова, 2Б. Сейчас в нем располагается Детская школа искусств № 10, в которой обучается 380 воспитанников от 6,5 до 17 лет. Зрительный зал кинотеатра не используется — он закрыт по предписанию МЧС. Оркестр школы репетирует в холле, а часть классов расположена в других зданиях — в том числе в жилом.

Фото пресс-службы думы Иркутска

Евгений Стекачев:
— Что-то находится в жилом доме, что-то чуть ли не в подвале другого жилого дома. Ребятишки бегают из разных помещений. Сказать, что состояние неудовлетворительное — это ничего не сказать. Мы прекрасно видим, в каком состоянии «Орион». Примерно в таком же состоянии другие помещения.

По словам председателя думы, речь о реконструкции здания бывшего кинотеатра «Орион» идет давно. В феврале 2021 года выделены средства на инженерные изыскания, на основании которых здание может быть признано непригодным к дальнейшей эксплуатации.

На 5 мая уже запланирован визуальный осмотр помещений, в том числе цоколя и фундамента. В случае, если специалисты признают здание аварийным, депутаты склоняются к решению снести его, объединить территорию с земельным участком рядом и построить большую современную школу искусств порядка 3,5 тысячи квадратных метров.

Сергей Тен:
— У нас в городе только две больших детских школы искусств. В Свердловском районе это Академгородок — Детская школа искусств № 5. Поэтому мы прорабатываем перспективу до 2024 года для того, чтобы снести аварийное здание бывшего «Ориона». Есть площадка рядом. Сегодня там занимается около 400 детей. Если появится новое современное здание, то количество детей там кратно увеличится.

Вторым объектом депутаты посетили общественную территорию в районе бульвара Рябикова 4, 5, 6 и 15а. Там начались работы по облагораживанию сквера в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На площади в один гектар появятся асфальтированные дорожки для прогулок, велодорожки, зоны отдыха со скамейками, урнами. Планируется установить 56 антивандальных светильников.

Марина Шевела, начальник департамента городской среды Комитета городского обустройства администрации Иркутска:
— По итогам благоустройства мы встретимся и высадим большую голубую ель. Работы планируется выполнить до 20 августа 2021 года. Сумма контракта — порядка 15 миллионов рублей.

Евгений Стекачев:
— Это самый большой участок, на мой взгляд, на территории Иркутска, который мы сейчас реализуем через проект «Комфортная городская среда». Плюс, как нам сказали строители, именно в этом округе будет самая большая в Иркутске и третья по России детская площадка. Больше, чем на острове Конный. Пригласили нас перерезать ленточку, открывать в начале сентября этого года.

Также при осмотре ремонта одного из дворов Евгений Стекачев обратил внимание на проблемный момент, связанный с пешеходно-автомобильной зоной вдоль забора исправительной колонии № 6. Председатель думы рекомендовал подрядчику, ремонтирующему двор, взять на себя работы по благоустройству этого участка.

Третьим объектом для посещения стал стадион Средней общеобразовательной школы № 2 (бульвар Рябикова, 13а). Здесь планируется комплексное строительство: обустройство беговых дорожек, поле для мини-футбола с искусственной травой, площадки для баскетбола и волейбола с основанием из резинового покрытия, а также военизированная полоса для сдачи норм ГТО. Работы начнутся в середине июля 2021 года.

Депутаты отметили, что сейчас в округе благоустроенный стадион только один — в школе № 5. На стадион школы № 2 планируется потратить 10 миллионов рублей.

Евгений Стекачев:
— Мини-футбольное поле, баскетбольная, волейбольная площадки, беговая дорожка — все это будет реализовано в рамках мероприятий, на которые были выделены деньги в честь 360-летия Иркутска. Андрей Николаевич Лабыгин, будучи депутатом, запланировал деньги на строительство стадиона. Проектирование закончится через пару недель, и будет объявлен уже конкурс на реализацию.

По словам Сергея Тена, из федерального бюджета по национальному проекту «Комфортная городская среда» выделяется до 82% от общего объема стоимости объекта. Остальные 18% — средства городского и областного бюджетов.

Сергей Тен:
— Мы видим, какие планы правительство Российской Федерации формирует в отношении бюджетного процесса на 2022 год. Наша совместная задача вместе с администрацией города, правительством Иркутской области — добиться того, чтобы стабильный объем финансирования, который город получает на благоустройство общественных пространств, а это более 300 миллионов рублей ежегодно, сохранился.

Заместитель мэра – председатель комитета по управлению Свердловским округом Иркутска Антон Медко подытожил: приятно отметить, что в этом году все процессы запущены раньше, чем обычно.

Антон Медко:
– Активность депутатов присутствует во всех избирательных округах. Была проведена большая выездная работа по 25-му избирательному округу. Мы посмотрели объекты, к реализации которых уже приступили, отметили проблемные точки, а также обсудили все вопросы развития микрорайона Синюшина Гора и Свердловского округа в целом.

Фото пресс-службы думы Иркутска Фото пресс-службы думы Иркутска Фото пресс-службы думы Иркутска

Депутаты думы Иркутска проверили работы по благоустройству Синюшиной горы
13:54
632
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Людмила К.
14:58
Позор — ПЫЛЬ В ГЛАЗА НАРОДУ ПУСКАЮТ! Вышли допилить что в городе осталось. Сами то ничего не сделали.
Это Россия детка
15:00
Почему, Тен дороги делает.
15:08
А сколько на дорогах он зарабатывает народных денег? Ведь дороги на народные деньги строит. А когда пандемия он вышел с листочком бумаги — спасибо врачам, от них помощи не дождётесь.

Гаврила
15:15
Стекачёв себе наверное благоустраивает, не прошло и года как он призывал снести павильоны, они его глаз не радуют! А где людям работать ему по барабану! Чтоб эта _арина для народа что нибудь делала… Только о своём кармане думает. Когда Путин откроет глаза? увидит наконец как народ обдирают эти «народные избранники». А то садять да всё не тех, дармоеды — расхитители на свободе все!
Брежнева уже не Вера
15:21
Стекачёв без выгоды своей по городу ходить не будет, он присматривает где свой интерес воткнуть и у предпринимателей что отжать. Ое не политик, он поставленный от крупных комерсов зачищать город от конкурентов.
Гомбо
15:23
Стекачёв, ты меня лишил работы!
Ну и вы пишите! А как Стекачёв говорит! Прям как Ив Гандон в своих баснословиях! Ну а я могу сказать одно — не разбираюсь в данных #Yях, но хорошего от них не ждите, это точно! СТЕКАЧЁВ, ГДЕ МНЕ РАБОТАТЬ ДО 60-ТИ? ЧЕРКАНИ ХОТЬ СТРОЧКУ, МОЖЕТ У ТЕБЯ В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ ЕСТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА С ЗАРПЛАТОЙ? С ЗАРПЛАТОЙ, А НЕ ПОДАЧАМИ НА МАКАРОНЫ!
Предлагаю запустить флешмоб — «СТЕКАЧЁВ, ГДЕ МНЕ РАБОТАТЬ ДО 65?»
Кролик Рубен
15:32
Поздно ныть, задайте вопрос как Стекачёв попал во власть, он же бухарь 80-го лвла!!!
кАРТАВЫЙ
16:07
Он не попадал, он ставление представителей крупного бизнеса, с помощью Стекачёва уничтожают МТО Иркутска, чтоб понатыкать гипермаркетов под продажу пальмы и прочего дерьма. У семьи Стекачёва тц «Снегирь», песто тесто и ещё всякие торговые предприятия.
Тамара Элекрослабасть
16:10
Наберите в Интернете «Депутатские закрома. Евгений Стекачев и его теневой бизнес» и вам сразу станет ясно для чего они бродят, якобы благоустройства проверяют.
Апофигист
07:32
Дороги в Иркутске? Бред сивой кобылы! Только что проехал по Депутатской. Возле Старого еврейского кладбища после незначительного дождя море разливанное, машины еле ползут. А этот участок ремонтировали в прошлом году. Какое парнокопытное рогоносящее акт о приемке этого участке подписывало? Очень хочется собрать всех депутутов из гордумы и босиком погонять строевым шагом по этому водоему им. Стекачева и К, часа этак полтора.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области депутаты внесли поправок в бюджет на 2,2 млрд рублей
Поправки ко второму чтению законопроекта об областном бюджете на предстоящий трехлетний период превысили 2,2 млрд рублей. Поправки подготовили депутатами всех фракций Законодательного собрания Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На 2,2 миллиарда рублей предложили увеличить бюджет региона 2022 года депутаты ЗC Иркутской области
Депутаты Законодательного собрания подготовили поправки ко второму чтению законопроекта об областном бюджете на предстоящий трехлетний период на общую сумму более 2,2 миллиарда рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Иркутской области предложили увеличить проект бюджета на 2022-24 годы
Проект бюджета Иркутской области готовятся рассмотреть во втором чтении. После принятия проекта в первом чтении депутаты предложили внести в него поправки, увеличив бюджет региона на предстоящий трехлетний период на 2,2 миллиарда рублей.
Irk.Today 6 дней назад 0
Представители всех фракций, представленных в региональном парламенте, подготовили соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта об областном бюджете на предстоящий трёхлетний период.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Депутаты думы Иркутска приняли работу подрядчиков на трех новых спортивных площадках
Новые спортивные площадки появились в избирательных округах №13, 32, 33 Иркутска.
Irk.ru 5 дней назад 0