Три медали завоевали дзюдоисты Иркутской области на международном турнире «Большой шлем»

06.05.2021

Спортсмены Иркутской области завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали на международном турнире по дзюдо «Большой шлем», который с 5 по 7 мая проходит в Казани. Всего в турнире участвует более 400 дзюдоистов из 79 стран мира. От Приангарья в состав сборной команды России включено пять спортсменов – Мурад Чопанов, Рамазан Абдулаев, Махмадбек Махмадбеков, Ирина Долгова и Алеся Кузнецова.

В первый день турнира иркутский спортсмен, мастер спорта международного класса Мурад Чопанов выиграл золотую награду в весовой категории до 66 кг. Он провел пять поединков, одержав победу над соперниками из Словакии, Коста-Рики, Азербайджана, Грузии. В финале Мурад встретился с белорусским дзюдоистом Дмитрием Миньковым. Иркутский спортсмен выиграл благодаря проведенной контратаке в середине встречи. Для Мурада это золото стало первой медалью мировой серии в спортивной карьере.

В весовой категории до 48 кг серебряным призёром стала братчанка, Заслуженный мастер спорта России Ирина Долгова. По ходу турнира Ирина выиграла схватки у спортсменок из Кореи, Сербии, Франции. В финальном поединке братчанка не справилась с японкой Фуной Тонаки и стала второй.

В весе до 60 кг бронзовую медаль взял иркутский дзюдоист, мастер спорта международного класса Рамазан Абдулаев. Он победил соперников из США, Франции и Узбекистана, затем уступил грузинскому спортсмену. В поединке за бронзу Рамазан оказался сильнее россиянина Аюба Блиева.

Сегодня, 6 мая, в весовой категории до 73 кг на татами «Большого шлема» будет бороться Махмадбек Махмадбеков.

Турнир в Казани является последним этапом «Мировой серии» Международной федерации дзюдо перед чемпионатом мира по дзюдо в Будапеште и Олимпийскими играми в Токио.

Напомним, Мурад Чопанов и Рамазан Абдулаев учатся в Государственном училище олимпийского резерва города Иркутска и тренируются в спортивном клубе «Мори» под руководством Эргаша и Фотеха Махмадбековых. Ирина Долгова является воспитанницей областной спортивной школы олимпийского резерва «Спартак» и тренируется под руководством Заслуженного тренера России Наталии Дору.
14:10
333
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский дзюдоист Рамазан Абдулаев - второй на международном турнире «Большой шлем»
Спортсмен Иркутской области, мастер спорта международного класса Рамазан Абдулаев занял второе место на международном турнире по дзюдо «Большой шлем», который с 26 по 28 ноября проходил в Абу-Даби в ОАЭ.
ИА «Байкал24» 14 часов назад 0
Кандидат биологических наук Ксения Верещагина отправила на фестивали фото байкальских эндемиков, которых изучает. Снимки признали одними из лучших на российско-германском конкурсе фоторабот «Познавая бесконечность».
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Спортсмены Иркутской области завоевали награды на чемпионате России по дартсу среди лиц с ПОДА
Спортсмены Иркутской области завоевали семь медалей на чемпионате России по дартсу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), который с 13 по 16 ноября проходил в Челябинске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Итоги конкурса накануне озвучил Росприроднадзор. По количеству призовых мест Прибайкалье в числе лидеров — из 27 регионов России наш регион в четвёрке самых результативных.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Иркутский дзюдоист занял второе место на турнире “Большой шлем”
Дзюдоист из Иркутска, мастер спорта международного класса Рамазан Абдулаев занял второе место на международном турнире по дзюдо «Большой шлем», который с 26 по 28 ноября проходил в Абу-Даби в ОАЭ, сообщает министерство спорта по Иркутской области.
Irk.Today 11 часов назад 0