Работникам управляющих компаний в Саянске выплачивали зарплату ниже МРОТ

Сотрудникам трёх управляющих компаний Саянска выплачивалась зарплата ниже МРОТ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, также им не выдавались смывающие средства и специальная одежда.

Новость по теме Кто должен вывозить строительный мусор после ремонта в квартире? «Прокуратурой города руководителям управляющих организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Нарушения устранены, 65 работникам произведён перерасчет заработной платы на общую сумму более 500 тыс. рублей, девять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности», — уточняется в сообщении.

Также возбуждены административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (необеспечение работников средствами индивидуальной защиты), руководители трёх управляющих организаций оштрафованы на 35 тыс., 40 тыс. и 70 тыс. рублей.

Работникам управляющих компаний в Саянске выплачивали зарплату ниже МРОТ
15:00
165
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На зарплаты работникам образования в Прибайкалье не хватает 5,8 миллиарда В бюджете Иркутской области не хватает денег на выплату зарплаты работникам образования.
Бабр 1 день назад 0
В Иркутской области руководителей исполнительных органов госвласти и государственных учреждений обяжут освобождать сотрудников на день для вакцинации от COVID-19 с сохранением заработной платы.
Irk.ru 6 дней назад 0
Куда поехать за длинным рублем - названы регионы России с самыми высокими зарплатами
Предыстория:  Станут едиными - Минтруд упростит меры материальной поддержки семей Обнародован топ регионов России, у жителей которых самые высокие зарплаты.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Работника автомойки подозревают в угоне автомобиля клиента в Иркутске
Несколько дней назад в отделение полиции обратился 21-летний иркутянин и написал заявление об угоне. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, машина марки ВАЗ пропала после того, как он отвез ее на автомойку.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутске работника автомойки задержали по подозрению в угоне машины <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24626-v-irkutske-rabotnika-avtomojki-zaderzhali-po-podozreniyu-v-ugone-mashiny />
Авто нашли на улице Булавина. 21-летний иркутянин обратился в полицию с заявлением об угоне машины. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в четверг, 10 июня, перед пропажей автомобиля владелец воспользовался услугами автомойки.
ИркСиб 6 дней назад 0