Министерство транспорта и дорожного хозяйства создано в Иркутской области

В Иркутской области создано министерство транспорта и дорожного хозяйства. Его возглавила Ольга Золоторева, которая назначена заместителем министра с осуществлением полномочий министра. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Новому министерству поручено заниматься обеспечением обслуживания населения всеми видами транспорта, в том числе железнодорожным в пригородном сообщении, а также  использованием автомобильных дорог и осуществлением дорожной деятельности. В ведение министерства переданы вопросы оптимизации движения пригородных поездов, установки, изменения и отмены межмуниципальных маршрутов, согласования расчётов по перевозкам льготников по единым социальным проездным билетам. Минтранс Приангарья будет разрабатывать концепции развития автомобильных дорог региона, а также организовывать строительство и ремонт дорог. Особая задача — реализация в регионе национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». 

Подведомственными организациями и учреждениями нового министерства являются ОГКУ «Центр транспорта Иркутской области» и «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области».

В пресс-службе правительства уточнили, что новое министерство появилось в результате реорганизации министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области и министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Теперь эти структуры, соответственно, называются «министерство строительства Иркутской области» и «министерство жилищной политики и энергетики Иркутской области». 

Министерство транспорта и дорожного хозяйства создано в Иркутской области
15:30
195
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За первый день массовых проверок в Иркутской области ГИБДД выявила 54 пьяных водителя <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/24658-za-pervyj-den-massovykh-proverok-v-irkutskoj-oblasti-gibdd-vyyavila-54-pyanykh-voditelya />
Трое из них сели за руль в нетрезвом состоянии повторно.
ИркСиб 6 дней назад 0
54 пьяных водителя выявлены на дорогах Иркутской области за сутки
Предыстория:  Автомобилист-лишенец устроил погоню со стрельбой в Иркутской области Полицейские озвучили итоги первого дня массовых проверок водителей на состояние алкогольного опьянения в
IrkutskMedia 6 дней назад 0
113 случаев заражения COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
По данным оперативного штаба на 13 июня, 113 случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки. Всего в регионе зарегистрировано 71 439 заболевших. Госпитализировано 2037, за прошедшие сутки в больницы попали еще 172 человека.
Irk.ru 6 дней назад 0
Более 170 человек заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Иркутск и Ангарск вышли в лидеры по суточному приросту заболевших коронавирусом 71439 человек заболели коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 13 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0