Министерство транспорта и дорожного хозяйства создано в Приангарье

В правительстве Иркутской области создано министерство транспорта и дорожного хозяйства. Новую структуру в региональном правительстве возглавила Ольга Золоторева. Её назначили заместителем министра с осуществлением полномочий министра.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства будет выполнять две задачи:

  • обеспечивать население всеми видами транспорта – водным, воздушным, автомобильным и железнодорожным в пригородном сообщении;
  • использовать автомобильные дороги и осуществлять дорожную деятельность.

Специалисты ведомства будут оптимизировать движения пригородных поездов, устанавливать, изменять и отменять межмуниципальные маршруты, в том числе садоводческие, также согласовывать расчёты по перевозкам льготных категорий граждан по единым социальным проездным билетам, организовывать проведение техосмотра транспортных средств, разрабатывать концепции развития региональных дорог, их строительство и ремонт. Кроме того, министерство будет реализовывать нацпроект «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Как сообщили в правительстве региона, эта структура появилась в результате реорганизации двух областных министерств – министерства строительства, дорожного хозяйства и министерства жилищной политики, энергетики и транспорта.

Они теперь называются министерство строительства региона и министерство жилищной политики и энергетики региона соответственно, – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства создано в Приангарье
15:46
141
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В ЗС Приангарья разрабатывюат закон о поддержке сельского хозяйства
В прошлую среду, 9 июня, в Иркутске в Заксобрании состоялось заседание временной рабочей группы по разработке проекта законодательной инициативы об областной господдержке агрокомплекса.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья приступили к разработке закона о поддержке сельского хозяйства
Заседание временной рабочей группы по разработке проекта законодательной инициативы об областной государственной поддержке агропромышленного комплекса Иркутской области состоялось 9 июня в Законодательном собрании Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Главу фермерского хозяйства в Приангарье обвинили в хищении 7,9 млн рублей из бюджета
Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении главы фермерского хозяйства из Тайшетского района Иркутской области. Предприниматель предстанет перед судом за мошенничество и покушение на мошенничество.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье владельцы судов, которые перевозят пассажиров водным транспортом, смогут получить лицензию на Госуслугах
Право на перевозки пассажиров водным транспортом можно будет оформить через портал Госуслуги. Сейчас в Иркутской области по лицензии работают два крупных перевозчика водного транспорта. Они получают документ в Министерстве транспорта России.
ТК Город 20 часов назад 0
МЧС: Дымовая завеса надвигается на север Приангарья
В Иркутской области на утро четверга, 10 июня, действуют семь лесных пожаров. По два - в Катангском, Усть-Кутском, Усть-Удинском, один - в Киренском. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 22 837 га.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0