За неделю аферисты похитили 3,5 миллиона у жителей Иркутской области

За первую неделю мая в полицию обратились 15 жителей Иркутской области, которые стали жертвами мошенников. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, в общей сложности пострадавшие лишились более 3,5 миллионов рублей.

Новость по теме Братчан будут судить за мошенничество с имуществом умерших людей 12 жертв аферистов из 15 попались на удочку лжебанкиров. Они действуют по устоявшейся схеме: звонят от имени финансовой организации и сообщают клиентам, что с их счета пытаются украсть деньги — напрямую или с помощью кредита. Чтобы не допустить этого, человек должен перевести сбережения на резервный счет, который на самом деле принадлежит мошенникам. Сильнее всех пострадал 62-летний ангарчанин, который «подарил» злоумышленникам более 2 миллионов.

Еще 3 человека пострадали при совершении покупок на сайтах бесплатных объявлений. Наиболее крупную сумму потерял 44-летний иркутянин, который перевел аферистам свыше 20 тысяч рублей, чтобы купить несуществующую летнюю резину.

 

За неделю аферисты похитили 3,5 миллиона у жителей Иркутской области
16:18
219
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области арестовали бывшего начальника колонии за взятку в 1 миллион рублей
Следственный комитет предъявил обвинение бывшему начальнику исправительной колонии №15 в Ангарске за получение взятки в крупном размере. Уголовное дело возбуждено по материалам управления собственной безопасности ГУФСИН России по Иркутской области.
Тайшет24 3 дня назад 0
В Иркутской области после вмешательства прокуратуры за одиннадцать месяцев 2021 года погашена задолженность по исполненным муниципальным контрактам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Irk.ru 3 дня назад 0
218 миллионов рублей долгов по зарплате погасили в Иркутской области в 2021 году
218,8 миллиона рублей задолженности по зарплате перед 3 304 работниками погасили в Иркутской области в 2021 году, сообщил министр труда и занятости региона Кирилл Клоков. Из числа должников вышли 42 предприятия.
Irk.ru 2 дня назад 0
Оперштаб представил обновлённую карту прививок от COVID-19. При этом вторым компонентом привиты почти 900 тысяч человек.
Вести Иркутск 1 день назад 0
В Иркутской области по «Пушкинской карте» продано билетов на 7 миллионов рублей
Учреждения культуры Иркутской области продали 18,3 тысячи билетов по «Пушкинской карте» на общую сумму 7,1 миллиона рублей. В регионе выдано более 45 тысяч «Пушкинских карт».
Irk.ru 1 день назад 0