Министерство транспорта и дорожного хозяйства создано в Иркутской области

Министерство транспорта и дорожного хозяйства создано в правительстве Прибайкалья. Его руководителем станет Ольга Золоторева, она назначена заместителем министра с полномочиями министра.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, новая структура появилась в результате реорганизации двух министерств — министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области и министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Они теперь называются министерство строительства региона и министерство жилищной политики и энергетики региона соответственно.

Задачи новой структуры – обеспечение обслуживания населения всеми видами транспорта, а также использование автомобильных дорог и дорожная деятельность. Специалисты ведомства будут заниматься оптимизацией движения пригородных поездов, установкой, изменением и отменой межмуниципальных маршрутов, в том числе садоводческих, согласованием расчетов по перевозкам льготных категорий граждан по единым социальным проездным билетам, организовывать проведение технического осмотра транспортных средств, разрабатывать концепции развития автомобильных дорог региона, их строительство и ремонт.

Министерство будет реализовывать национальный проект «Безопасные качественные автомобильные дороги». Его подведомственными организациями являются ОГКУ «Центр транспорта Иркутской области» и ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области».


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
14:46, сегодня

Наталья Гершун назначена министром экономического развития Прибайкалья

11:55, сегодня

Мэр Иркутска высказался против сноса стадиона «Труд»

11:27, сегодня

Власти Иркутска обеспечат пешеходную доступность к стеле «Город трудовой доблести»

09:32, сегодня

Кадеты из Братска спасли 14 детей во время пожара в московской гостинице «Вечный зов»

17:06
147
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кровать, шкаф и стол — вот и всё имущество Дениса Голобкова. Но первое личное за почти 40 лет. До этого он жил в Ангарском психоневрологическом интернате. А теперь будет привыкать к самостоятельной жизни.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Депутаты Заксобрания Иркутской области приступили к разработке закона о поддержке сельского хозяйства
Заседание временной рабочей группы по разработке проекта законодательной инициативы об областной государственной поддержке агропромышленного комплекса Иркутской области состоялось девятого июня в Законодательном Собрании Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0
Закон о поддержке сельского хозяйства начали разрабатывать в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/24635-zakon-o-podderzhke-selskogo-khozyajstva-nachali-razrabatyvat-v-irkutskoj-oblasti />
Он коснется животноводства, растениеводства, переработки продукции, технической модернизации и кадров. Областные депутаты приступили к разработке проекта закона о поддержке сельского хозяйства.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Иркутской области подвели итоги рейтингового голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
Альтаир 6 дней назад 0
Минприроды РФ заявило о сильном занижении данных по лесным пожарам в Иркутской области
Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов обратился в Генеральную прокуратуру РФ из-за занижения количества лесных пожаров, которое сложилось в Иркутской области и Республике Саха (Якутия).
Irk.ru 6 дней назад 0