Минприроды опровергло информацию об ужесточении правил сбора грибов

Министерство природы заявило об отсутствии ограничений у россиян на сбор грибов и березового сока. Базовое положение лесного законодательства остается неизменным, подчеркнули в ведомстве.

Министерство категорически опровергает информацию, размещённую в ряде интернет-ресурсов, согласно которой от желающих собирать грибы граждан будет требоваться оформление в аренду участка леса. Ни в каких приказах и положениях подобные нормы не закреплены. Заявления СМИ, утверждающие обратное — не соответствуют действительности.

В единичных случаях и в отдельных регионах России действуют свои местные порядки по допуску граждан в леса и правила сбора дикоросов.

Коммерческую деятельность, связанную с заготовкой грибов, орехов и других лесных даров на продажу регламентируют два приказа Минприроды, которые вступили в силу с начала 2020-го года. Указанные правила не касаются граждан, собирающих грибы, орехи и ягоды для собственных нужд, сообщает телеканал Звезда.

Тайшет24 в WhatsApp

Минприроды опровергло информацию об ужесточении правил сбора грибов
19:46
558
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В ЗС Приангарья провели семинар об информационной открытости органов власти
В минувший четверг, 2 декабря, в Законодательном Собрании Иркутской области состоялся семинар для муниципальных образований, посвященный информационной открытости в системе органов публичной власти как механизму повышения эффективности деятельности и
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Ранее в СМИ прошла информация, что транспортная стратегия России ограничит в использовании личных машин ради общественного транспорта. Эти меры вроде как направлены на то, чтобы автомобили наносили меньший вред окружающей среде.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Хотели как лучше. Минприроды сокращает число заповедниковВ министерстве прикрываются обещанием роста зарплат оставшимся сотрудникам.
Бабр 1 день назад 0
В Иркутском районе прокуратура в ходе мониторинга СМИ и соцсетей выявила нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0