В правительстве Иркутской области создали министерство транспорта и дорожного хозяйства

В правительстве Иркутской области создано министерство транспорта и дорожного хозяйства, его руководитель — Ольга Золоторева. Она назначена заместителем министра с осуществлением полномочий министра.

Задачи новой структуры регионального правительства – обеспечение обслуживания населения всеми видами транспорта – водным, воздушным, автомобильным и железнодорожным в пригородном сообщении, а также использование автомобильных дорог и осуществление дорожной деятельности.

Специалисты ведомства будут заниматься оптимизацией движения пригородных поездов, установкой, изменением и отменой межмуниципальных маршрутов, в том числе садоводческих; согласованием расчётов по перевозкам льготных категорий граждан по единым социальным проездным билетам; организовывать проведение техосмотра ТС; разрабатывать концепции развития автомобильных дорог региона, их строительство и ремонт.

Министерство будет реализовывать национальный проект «Безопасные качественные автомобильные дороги». Его подведомственными организациями являются ОГКУ «Центр транспорта Иркутской области» и ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области».

Новая структура появилась в результате реорганизации двух министерств — министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области и министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Теперь это министерство строительства региона и министерство жилищной политики и энергетики соответственно.

20:34
884
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
07:45
Еще один отстойник для бездельников. Раз министерство появилось, дорогам в области вообще хана!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Активисток женского движения Иркутской области поздравили с Днем матери в правительстве региона
В правительстве Иркутской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню матери — c праздником поздравили активисток женского движения региона. В 2021 году этот праздник отмечается 28 ноября.
Irk.ru 6 дней назад 0
QR-коды для поездок в общественном транспорте в Иркутской области пока вводить не планируют
QR-коды для поездки в общественном транспорте в Иркутской области пока вводить не планируют. Об этом во время пресс-конференции 29 ноября заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев - сообщает информационное агентство "ТК Город".
ТК Город 5 дней назад 0
Четверо жителей Тайшетского района вошли в число лучших работников сельского хозяйства Иркутской области
В Иркутской области подведены итоги ежегодного регионального трудового соревнования в агропромышленном комплексе. Победителей определили в 31 номинации.
Тайшет24 5 дней назад 0
Заключать соглашения с транспортными компаниями, осуществляющими перевозку льготников транспортом в городском и пригородном сообщении, а также решать вопросы предоставления целевых субсидий с 1 декабря в Иркутской области будет региональное министерс
Альтаир 2 дня назад 0