Иркутску все-таки нужен футбол! Люди в дождь пришли посмотреть на матч «Байкала»

Иркутску все-таки нужен футбол! Люди в дождь пришли посмотреть на матч «Байкала»

И все-таки Иркутск скучал без футбола. В четверг, 6 мая, на стадионе «Труд» иркутский «Байкал» провел свой первый официальный матч футбольного сезона. Несмотря на дождь и довольно холодную погоду, на стадион все же пришли зрители – сотни две было. Это неплохо, учитывая, что на матчи ПФЛ в Иркутске порой ходили по 40-50 зрителей.

Что это за команда – «Байкал»? Куда делся «Зенит», который так горячо обсуждали еще недавно?

Иркутский «Зенита», который играл в Профессиональной футбольной лиге (второй дивизион), был закрыт… Тянет сказать – по причине недофинансирования, но ситуация там столь запутанная, что проще сказать – закрылся по ряду причин. Возможно, бывшие руководители все же раскроют нам какие-то секреты. Так или иначе, «Зенит» не стал доигрывать сезон в ПФЛ. Игры идут с начала апреля, и иркутская команда в них участия не принимает.

Так что место главной команды даже не Иркутска, а Иркутской области сейчас занял «Байкал». Это не профессиональный клуб, футболисты представляют областную спортивную школу «Байкал». Главный тренер «Байкала» – Игорь Столяров, который много лет работает в «Байкале», и как раз он тренировал игроков, которые сейчас составляют основу «Байкала».

В предыдущие сезоны «Байкал» каждый год выставлял команду для игр в третьем дивизионе. Но – в первой лиге, где команд меньше, и уровень скромнее. Сейчас «Байкал» повысил свой статус, заявившись в Высшую лигу. В предстоящем сезоне «Байкал» будет играть в Чемпионате Сибирского и Дальневосточного ФО, Высшая лига, сезон 2021. Группа «Восток». Первый матч в чемпионате «Байкал» сыграет 11 мая в Иркутске, с командой «Рассвет» из Красноярска.

А пока, 6 мая, на «Труде» прошла игра 1/8 Кубка Сибири. В Кубок Сибири заявились две иркутские команды – «Байкал» и вторая иркутская команда – «Байкал»-М. И так совпало, что между собой они и играют в 1/8. Если в первой команде более опытные игроки, то «Байкал»-М – там играет совсем молодежь, футболисты 2004 года рождения, ее тренирует Александр Фильшин.

Счет в матче – 7:0 в пользу более опытного «Байкала». Понятно, что результат в матче был не основной задачей. Получить опыт, наиграть связи, почувствовать игру в преддверии матча 11 мая – вот что нужно было игрокам «Байкала» в первую очередь. Итак, следующая игра – на «Труде». Вот там будет интересно!

Всех ждем на матче с красноярским «Рассветом».

КАЛЕНДАРЬ ИГР

Чемпионат Сибирского и Дальневосточного ФО, Высшая лига, сезон 2021. Группа «Восток».

9 мая 2021 г. ФК «Чита-М» — «Енисей-М»

11 мая 2021 г. «Бурятия» — «Енисей-М»

11 мая 2021 г. «Байкал» — «Рассвет»

13 мая 2021 г. «Бурятия» — «Рассвет»

13 мая 2021 г. «Байкал» — «Енисей-М»

16 мая 2021 г. ФК «Чита-М» — «Рассвет»

21 мая 2021 г. ФК «Чита-М» — «Байкал»

23 мая 2021 г. «Бурятия» — «Байкал»

23 мая 2021 г. «Рассвет» — «Енисей-М»

28 мая 2021 г. ФК «Чита-М» — «Бурятия»

4 июня 2021 г. «Енисей-М» — ФК «Чита-М»

4 июня 2021 г. «Рассвет» — «Бурятия»

6 июня 2021 г. «Рассвет» — ФК «Чита-М»

6 июня 2021 г. «Енисей-М» — «Бурятия»

9 июня 2021 г. «Байкал» — ФК «Чита-М»

11 июня 2021 г. «Бурятия» — ФК «Чита-М»

18 июня 2021 г. «Рассвет» — «Байкал»

20 июня 2021 г. «Енисей-М» — «Байкал»

27 июня 2021 г. «Байкал» — «Бурятия»

27 июня 2021 г. «Енисей-М» — «Рассвет»

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

14:26
237
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Порядка двухсот человек пришли на встречу с депутатом в центре Иркутска
В субботу в центре Иркутска прошел очередной народный сход, который провели депутаты от КПРФ. На встречу с народными избранниками, несмотря на похолодание, пришли порядка двухсот горожан. Они собрались на площади Труда около здания "Ростелекома".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Съехались на него 11 команд из разных районов Прибайкалья, и даже самых отдалённых. Этот мяч стал третьим, который побывал в воротах команды «Магнетит».
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Дело в том, что в декабре прошлого года правила охраны жизни людей на водных объектах изменили. Согласно новой редакции, выезд транспортных средств на лёд водоёмов, в том числе и Байкала, вне ледовых переправ запрещён.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Дайверы Дмитрий и Наталья в середине ноября провели свадьбу на дне Байкала в районе поселка Листвянка. В честь такой необычной церемонии бракосочетания невеста надела свадебное платье и фату на гидрокостюм, жених же обошелся костюмом "без галстука".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Порядка 250 человек пришли на встречу с депутатами в Иркутске из-за введения QR-кодов
Встреча депутатов различных уровней с избирателями состоялась на площади Труда в Иркутске накануне, 27 ноября. Основной темой стало введение QR-кодов, ухудшение экономической ситуации, связанное с ограничительными мерами.
IrkutskMedia 3 дня назад 0