Медведь-шатун: партийный лалилалай показали и Николаю Николаеву?

Медведь-шатун: партийный лалилалай показали и Николаю Николаеву?

Непредсказуемую судьбу Николая Труфанова, который вдруг выбыл из числа бесспорных кандидатов в Госдуму от «Единой России», и забрасываемого в поля Александра Якубовского Александра Якубовского неожиданно разделил и пока еще депутат от Иркутской области Николай Омуль Николаев.

Совсем недавно Николаю Петровичу уверенно прочили гарантированное место в партийном списке от Тамбовской области, сразу после паровоза-губернатора. Но на днях Николай Петрович подал документы на праймериз на включение в региональную часть партсписка от Волгоградской области.

А ведь Николаев уже вовсю обхаживал тамбовчан, несколько удивленных появлением такого политического кукушонка.

Выпустил даже документальный фильм «Исчезнувшие сельские поселения Тамбовской области», пользуясь тем, что местные историки-активисты рады любому свалившемуся на голову рублю на свои проекты. Привязался к местным нищим почтовым отделениям, лицемерно возмутившись отсутствием ремонта. Светился по рахманиновским местам и фоткался у памятника композитору.

А теперь вот вынужден объявиться невесть откуда на лыжах в Волгограде, когда, извините, на съемки фильмов и моральное мародерство в почтовых отделениях уже нет времени. Николаеву еще и приходится унизительно врать, что гастролировал он на Тамбовщине просто так, а возможность выдвижения от нее обсуждалась постфактум гастролей, «даже».

– Специфика моей работы в комитете – работать с разными регионами. В Волгоградской области множество вопросов, которые мы рассматриваем по линии комитета. Это земельные вопросы, водные ресурсы, тема долевого строительства. Думаю, многие задачи мы сможем решить сообща, – всего только и нашел чего сказать по поводу смены региона наш герой.

Соперничать Николай Николаев будет с еще одним действующим депутатом Госдумы, но уже от Волгоградской области, Евгением Москвичевым, подавшим документы 14 апреля. Тот, конечно, не Бог весь что, но продвигается как лоббист в решении дорожных и транспортных проблем, с учетом его должности в ГД.

Волгоградцы встретили вышедшего к ним «медведя»-шатуна без восторга (Тамбовская область восприняла его появление, судя по публикациям в СМИ, гораздо терпимее).

Так, Николаеву уже припомнили «шестилетний запрет на вылов омуля на Байкале, что было негативно воспринято местным населением, которое лишили промысла». Также волгоградскую общественность уже известили, что «летом прошлого года Николай Николаев высказался в поддержку федерального закона, разрешающего вырубку леса на Байкале».

Даже коллега Николаева, член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян не смог объяснить порыв Николая Петровича, но весьма оригинально вразумил земляков:

– Успокаивает только одно, что в современных реалиях от депутата практически ничего не зависит, большинство законов пишутся либо в администрации президента, либо в правительстве, поэтому от засилия омандаченных варягов плакать не стоит. Хотелось бы, конечно, чтобы наши земляки садились в социальный лифт для получения депутатской зарплаты и прочих льгот, так как заработанное они оставят у нас в регионе. Иных расстройств от того, кто будет нажимать на кнопку, у меня нет.

Прокомментировал явление Николаева и последний законно избранный мэр Волгограда Роман Гребенников:

– Мне сложно сказать, зачем вообще происходит это перекрестное опыление чужими, абсолютно чужими для региона людьми. Я думаю, это связано с тем, что есть определенная часть депутатов, которая должна любым путем попасть в Госдуму по решению каких-то вышестоящих сил. Мы все прекрасно понимаем, что часто представительный орган носит декоративный характер…

В общем, остается только гадать, нужен еще системе Николай Петрович или его функция уже исчерпалась. Как и о том, в чем именно заключается его главная заслуга. Вот, к примеру, в августе 2020-го депутат запечатлелся в Москве для «Инстаграма» в месте, очень похожем на место роковой летней трапезы Валерия Рашкина, Сергея Левченко и Андрея Андреева.

Место трапезы, все то же: иллюминация и даже желтая отделка на дороге:

Ну, а что? С учетом иррациональности политической биографии Николаева, который безнаказанно ведет активную антипрививочную кампанию, имеют право на существование самые фантастические версии…

Антипрививочник Николаев добрался уже до груди Анжелины Джоли, хотя та его мнения точно не спрашивала. Что уж там говорить об интересах рядовых избирателей…

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

21:22
276
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Наши люди. Именинник Вадим Николаевич Валихматов
Житель Тайшета Вадим Николаевич Валихматов — местный есениновед, коллекционер и просто очень интересный человек сегодня празднует своё 79-летие! В его густо насыщенной множеством различных событий жизни происходили и совсем невероятные вещи.
Тайшет24 5 дней назад 0
Дмитрия Медведева переизбрали председателем партии "Единая Россия"
Дмитрий Медведев переизбран председателем партии "Единая Россия" еще на пять лет. За него проголосовали участники во время заключительного этапа съезда партии, который проходит в Москве сегодня, 4 декабря.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Вопросы реализации национальных проектов, по которым ведется строительство объектов образования, обсудили на рабочем совещании заместитель министра просвещения России Андрей Николаев и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Альтаир 2 дня назад 0
Губернатор Игорь Кобзев и замминистра просвещения РФ Андрей Николаев обсудили реализацию нацпроектов в Приангарье
Вопросы реализации национальных проектов, в рамках которых ведется строительство объектов образования, обсудили на рабочем совещании заместитель министра просвещения Российской Федерации Андрей Николаев и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ТК Город 1 день назад 0