«Фронтовые посылки» вручили ветеранам в Тайшете

Районный краеведческий музей в Тайшете провёл акцию «Фронтовая посылка».

Во время войны одной из самых больших радостей у бойцов на фронте было получить посылку от своих родных и близких. Кроме того, широко была распространена практика сбора и направления посылок бойцам на фронт от совершенно незнакомых людей и организаций из тыла.

Ныне живущие ветераны с нежностью вспоминают эти весточки из мирной жизни, нашедшие их тогда среди боли и ужасов фронта. Время неумолимо. В нашем районе остаётся всё меньше ветеранов и узников концлагерей, тружеников тыла, вдов и детей войны.

«Фронтовые посылки» собирали Татьяна Уточкина, Татьяна Склярова, Оксана Ларченко, Валентина Ромыш, Ирина Круглова, Людмила Пасс, Наталья Сафронова, Анна Москвитина, Людмила Нарулина.

Достоверные новости в сообществе Тайшет24 в Viber!

Подарки и поздравления с праздником Великой Победы были переданы: Лукьяну Акиндиновичу Басаргину, Владимиру Павловичу Кальянову, Клавдии Николаевне Окладниковой, Николаю Ивановичу Партолину, Владимиру Ивановичу Челмаеву, Антонине Ивановне Рякисловой и Виктору Ивановичу Малахову, Нине Матвеевне Донцовой.

Быть может, от такого знака внимания пожилой человек испытает счастье и проживёт дольше…

Сегодня, столько лет спустя, мы не забыли и помним Ваши заслуги, дорогие наши Победители! Благодаря таким людям как Вы, мы живем в свободной стране. Сотрудники Районного краеведческого музея поздравляют Вас с праздником и выражают огромную благодарность за то, что не знаем войны и ужаса потери близких. Вы — наш пример беззаветного служения своей Родине, своему народу.

По информации музея.

«Фронтовые посылки» вручили ветеранам в Тайшете
10:26
124
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фонд музея в Тайшете пополнился комодом, сделанным руками ветерана войны Павла Дорофеевича Молчанова
Галина Молчанова, дочь ветерана Великой Отечественной войны, учителя школы №3 Павла Дорофеевича Молчанова передала Тайшетскому районному краеведческому музею комод, сделанный руками отца. Также она передала в дар и вышитую картину раме ручной работы.
Тайшет24 4 дня назад 0
Пассажиры автобусов в Тайшете не спешат носить маски в транспорте
Представители администрации совместно с сотрудниками ГИБДД проинспектировали накануне шесть маршрутов общественного транспорта и проверили 13 автобусов.
Тайшет24 6 дней назад 0
За два дня в Тайшетском районе от коронавируса скончались ещё три пациента, всего – 188
Число летальных случаев среди пациентов с коронавирусной инфекцией в Тайшетском районе за два дня увеличилось на три – до 188. Также подтверждено 59 новых случаев заражения – всего 6367.
Тайшет24 6 дней назад 0
Умерла легенда тайшетского здравоохранения Светлана Михайловна Костевич
Коллектив Тайшетской районной больницы глубоко скорбит по поводу кончины заслуженного работника – легенды здравоохранения Тайшетского района, лучшего организатора в здравоохранении, специалиста высшей квалификационной категории Светланы Михайловны Ко
Тайшет24 6 дней назад 0
Полетели! Тайшетцы оценили авиазатеи РУСАЛа
Озвученная губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым информация о намерении РУСАЛа построить в Тайшете аэропорт вызвала у тайшетцев самую положительную реакцию.
Тайшет24 6 дней назад 0