В Приангарье за сутки обнаружили девять нарушений противопожарного режима

В Приангарье в частном секторе населенных пунктов и в СНТ проводят профилактические рейды. В условиях особого противопожарного режима сотрудники МЧС и представители администраций проверяют соблюдение требований пожарной безопасности. Организована работа 704 патрульных групп, задействовано 1 867 человек.

Только за минувшие сутки в Иркутской области обнаружили девять нарушений требований особого противопожарного режима. Граждане разводили костры, использовали горящие угли, чтобы приготовить еду вне отведенных для этого мест, сжигали мусор. В отношении нарушителей составили протоколы для привлечения к ответственности.

— Использование любых источников открытого огня под запретом и влечет административную ответственность, а в случае нанесения крупного материального ущерба – уголовную ответственность. О нарушениях необходимо сообщить в надзорные органы, — сказал госинспектор по пожарному надзору Иркутска подполковник внутренней службы Артем Отришко. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Приангарье за сутки обнаружили девять нарушений противопожарного режима
14:58
147
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Особый противопожарный режим сняли в южных, западных и центральных районах Приангарья
Предыстория:  Четыре лесных пожара общей площадью почти 35 тысяч га продолжают бушевать в Приангарье Особый противопожарный режим, установленный в южных, западных и центральных районах Ир
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Особый противопожарный режим сняли в южных, западных и центральных районах Приангарья
В южных, западных и центральных районах Приангарья сегодня, 15 июня, сняли особый противопожарный режим, действовавший с 1 мая. На территории северных районов он продлится до 30 июля, напоминают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Мужчине, избившему до смерти сожительницу, дали 9,5 лет строгого режима в Приангарье
Нижнеудинский городской суд с участием присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 4 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Режим ЧС из-за крупного лесного пожара действует в Катангском районе Приангарья
Предыстория:  Открытое горение ликвидировали на базе отдыха "Ангарская Волна" на Байкале Режим чрезвычайной ситуации из-за крупного лесного пожара ввели в Катангском районе Иркутской обла
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Проект сопровождаемого проживания инвалидов с ментальными нарушениями запущен в Приангарье
Проект сопровождаемого проживания инвалидов с ментальными нарушениями "Своя жизнь" стартовал в Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0