К-9 обратился в суд из-за отсутствия документов у Службы ветеринарии на собак из приюта в Карлуке

Руководство К-9 подало иск в отношении Службы ветеринарии региона. Представители приюта запрашивают информацию по 100 собакам, привезенным волонтерами из Карлука в ноябре прошлого года из питомника «Пять звезд». Животные там содержались в ненадлежащих условиях.

По действующему федеральному законодательству срок их содержания в К-9 закончился. Но выпускать животных не там, где их отловили, запрещено на федеральном уровне, а у Службы ветеринарии Иркутской области нет учетных дел, сообщил журналисту IRK.ru руководитель К-9 Вячеслав Славин. Невозможно выяснить, из какой территории Иркутской области животное было доставлено в «Пять звёзд».

Вячеслав Славин, руководитель приюта К-9:
— Собаки оказались заложниками ситуации, они сидят и ждут, когда чиновники разберутся, что с ними делать. Самое интересное, что приют «Пять звёзд» получил средства за каждую отловленную собаку из федерального бюджета. Если учесть, что к нам привезли около 200 собак, это более миллиона рублей. Но учетных дел на животных нет, хотя федеральный закон обязал их заводить. То есть, закон нарушен? В учетном деле отражается фото собаки, по которому ее в дальнейшем можно идентифицировать (пока не введено чипирование), место, где собака была отловлена, по чьему заявлению, обстоятельства отлова. Мы уже обращались в Службу ветеринарии Иркутской области с просьбой выдать нам эти учетные дела, чтобы выпустить собак в привычную среду обитания. Они запросили от нас фотографии собак, потом по видеоселектору с муниципальными образованиями потребовали, чтобы на местах по нашим фотографиям представители муниципалитетов опознали своих собак, чтобы стало ясно, куда их везти выпускать. Но муниципалитеты никак не отреагировали.

Представители К-9 дважды обращались в прокуратуру Иркутской области. Надзорное ведомство, в свою очередь, обязало Службу ветеринарии предоставить приюту учетные дела на каждое животное. По закону, на решение проблемы Службе ветеринарии предоставлен срок в 30 дней — до 22 мая 2021 года.

В ноябре 2020 года волонтеры изъяли из приюта «Пять звезд» более 200 истощенных и обезвоженных собак и передали в приют К-9. Половина животных сразу пала из-за болезней. 40 удалось раздать. Осталось около ста животных.

Подробнее об истории можно прочитать в материале IRK.ru «Они стали добрее, потому что в тепле и сытые». О собаках, спасенных из Карлука.

К-9 обратился в суд из-за отсутствия документов у Службы ветеринарии на собак из приюта в Карлуке
20:18
252
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Президент подписал закон «Единой России» об электронном документообороте
Инициатива вошла в народную программу, с которой «Единая Россия» шла на выборы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Останемся без паспортов? В России хотят ввести новые документы
Предыстория:  А если врежется? В НАСА сказали, какие астероиды могут столкнуться с Землей В скором времени жители России могут остаться без привычных паспортов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Кого будут штрафовать за отсутствие техосмотра даже после его отмены
Предыстория:  Водителям назвали 4 фразы, которые нельзя говорить, если сдаешь авто в ремонт Водителям разъяснили, кого будут штрафовать за езду без техосмотра и кому все-таки придется его
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Ветеринары из «К-9» помогли дикой косуле, найденной очевидцами на трассе в Шелеховском районе
Животное осмотрели и отпустили в лес. Накануне вечером очевидцы обнаружили дикую косулю на оживленной трассе у поселка Чистые ключи в Шелеховском районе. Животное испуганно стояло на обочине, у него была травма в районе головы.
ИркСиб 5 дней назад 0
Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин созвонился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
Альтаир 4 дня назад 0