Минздрав изменил рекомендации по лечению COVID-19

Минздрав утвердил новую, 11-ю версию временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, сообщает пресс-служба ведомства. По результатам анализа перспективные препараты одобряются для использования, а показавшие невысокую эффективность — исключаются из перечня рекомендованных.

В новой версии для пациентов на стационарном лечении рекомендовано применение иммуноглобулина человека против COVID-19 в качестве компонента любой из схем противовирусной терапии. Для взрослых возможно применение глюкокортикостероида в форме дозированного порошка для ингаляций. Из списка возможных к назначению лекарственных препаратов для лечения COVID-19 исключен гидроксихлорохин.

Обновлены рекомендации по особенностям оказания медицинской помощи пациентам с сахарным диабетом. Раздел по специфической профилактике инфекции у взрослых дополнен информацией о вакцинах «КовиВак» и «Спутник Лайт». Подробные рекомендации по лечению коронавирусной инфекции доступны по ссылке.

Минздрав изменил рекомендации по лечению COVID-19
14:26
344
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минздрав Иркутской области заявил о выходе на плато по заболеваемости COVID-19 в регионе
Иркутская область находится на плато по заболеваемости COVID-19. Об этом сообщил начальник эпидемиологического отдела министерства здравоохранения региона Андрей Секунда во время прямого эфира.
Irk.ru 2 часа назад 0
В Ханты-Мансийском АО впервые в РФ ввели самоизоляцию для непривитых от COVID-19 до 5 декабря
В четырех муниципалитетах Ханты-Мансийского автономного округа ввели обязательную самоизоляцию для непривитых, заявили в правительстве региона. Об этом сообщает РИА Новости.
Irk.ru 6 дней назад 0
Эксперты заявили о завершении четвертой волны COVID-19 в России
В России отступает четвертая волна коронавируса в России, пишет «Ъ» со ссылкой на данные центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ.
Тайшет24 6 дней назад 0
953,6 тысячи жителей Приангарья привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  141 человек за сутки заразился коронавирусом в Иркутске 953627 жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от коронавируса по данным на 23 ноября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
33 инфицированных Covid-19 скончались в Иркутской области за сутки
С начала пандемии из-за вируса у скончались более шести тысяч человек.
ИркСиб 6 дней назад 0