Традиция не прервана. В Саянске жители в День Победы прошли по городу колонной, а в Иркутске собирались у танка «Московский комсомолец»

С транспарантами и воздушными шарами к городской торговой площади шли представители различных предприятий, организаций и учреждений города: юнармейцы, сотрудники МЧС, налоговой службы, управляющие компании и просто все желающие.

А в Иркутске, несмотря на отмену праздничного шествия, у танка «Иркутский комсомолец» всё равно собирались люди. Возлагали цветы, фотографировались. И шли от танка по традиционному маршруту до сквера имени Кирова. У многих в руках были фотографии родных, участников Великой Отечественной войны.

— 20 лет приходил со своими воспитанниками сюда. Но сейчас ситуация изменилась, приходится приходить в узком кругу сюда. Но ребятам мы говорим, что традиция не прервана. Я всегда прихожу сюда с портретом своего деда, ветерана Великой Отечественной войны, который воевал и закончил войну в Кёнигсберге, дожил до 1992 года, — говорит руководитель спортивного клуба «Суворовец» Игорь Старухин.

— Мой отец и дядя. Он — танкист. А он — лётчик. Погибли в 1945 году. Они живые, они с нами, в сердце нашем. И мы должны показать, что мы помним их, — говорит жительница Иркутска Людмила Протасова (Комкова).

19:46
247
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
11 команд игроков 2011-2012 годов рождения выявляли лучшего. Игры шли на открытом льду стадиона «Рекорд». Все подробности одного из самых добрых турниров в материале Алексея Шапенкова и Глеба Южакова.
Альтаир 6 дней назад 0
Семь экспозиций установили в зоне музея «Тальцы» – «Московский тракт» в Приангарье
Новая экспозиционная зона музея «Тальцы» – «Московский тракт» — выполнена на 50%.
Irk.Today 3 дня назад 0
В "Тальцах" на 50% выполнили новую экспозиционную зону музея "Московский тракт"
В архитектурно-этнографическом музее "Тальцы" новая экспозиционная зона музея "Московский тракт" выполнена на 50%. В учреждении создают целую улицу, на которой возводят дома русского населения Предбайкалья второй половины 19 - начала 20 века.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Казачинско-Ленском районе Приагарья создали территорию традиционного природопользования
Территория традиционного природопользования для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востокасоздали образована в Казачинско-Ленском районе Приагарья.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0