В посёлке Баяндай открыли самый большой мемориальный комплекс в Усть-Ордынском Бурятском округе

В посёлке Баяндай в преддверие Дня Победы открыли самый большой мемориальный комплекс в Усть-Ордынском Бурятском округе, посвященный участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, воинам-интернационалистам и участникам локальных войн.

В открытии Аллеи Славы принял участие вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, а также представители областных и районных властей, жители Баяндаевского района.

Кузьма Алдаров рассказал, что комплекс начали строить в апреле 2020 года. В создании Аллеи Славы принимали участие в том числе потомки героев войны. Многие работы велись методом народной стройки, жители собирали средства, высаживали деревья, отметил Кузьма Алдаров.

В центре Аллеи – 12-метровый мемориальный комплекс с Вечным огнем и барельефами, символизирующими войну и тыл многонационального народа Баяндаевского района. В композицию входят бюсты Героя Советского Союза Владимира Борсоева, Героя Социалистического труда Ильи Дорохова и генерал-майора Сергея Иванова, 12 мемориальных плит кавалеров орденов Отечественной войны, Ленина, Трудового Красного Знамени, а также артиллерийское орудие 76 калибра и советский грузовой автомобиль ГАЗ-68. Все сделано по проекту скульптора Павла Михайлова.

По словам депутата ЗС, в Усть-Ордынском Бурятском округе ещё один новый комплекс откроют в Бохане.

«Открытие Аллеи Славы очень нужное и важное событие для жителей всего округа, особенно для молодого поколения. Пока установлены только мемориальные плиты с именами участников Великой Отечественной войны из села Баяндай. Со временем здесь появятся имена всех участников войны из Баяндаевского района. Нам надо знать и помнить героев родной земли и всегда равняться на них!» – убеждён парламентарий

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В посёлке Баяндай открыли самый большой мемориальный комплекс в Усть-Ордынском Бурятском округе
11:46
231
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В поселке Усть-Ордынский местные активисты открыли пункт помощи автомобилистам, которые не могут попасть в Жигаловский район из-за размытой дороги. С инициативой выступил иркутский общественник Александр Деев.
Irk.ru 4 дня назад 0
Постоянная экспозиция "Часы Советского Союза" открылась в музее часов в Ангарске
Постоянная экспозиция "Часы Советского Союза" (0+), в основе которой часы советского производства, открылась в ангарском Музее часов.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Чисто, уютно и экономно. В Тайшете открылся первый хостел
Сегодня в Тайшете начала свою работу новая гостиница. Она расположилась на западной окраине города, у самого въезда в него, на улице Сибирской.
Тайшет24 5 дней назад 0
Пункт вакцинации от COVID-19 открылся в иркутском ТЦ "Яркомолл"
Сегодня, 15 июня, в Иркутске в торговом центре "Яркомолл" начал работу пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Теперь жители и гости областного центра могут поставить прививку в ТЦ ежедневно с двух часов дня до восьми часов вечера.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0