Игорь Кобзев: Современные физкультурно-оздоровительные комплексы в муниципалитетах востребованы на сто процентов

10.05.2021

Физкультурно-оздоровительный комплекс, открытый 12 марта этого года в Большом Луге, пользуется большой популярностью среди местного населения. В этом Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев убедился в рамках рабочей поездки в Шелеховский район.

Напомним, что ФОК со стадионом и спортивными площадками строился в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта». Комплекс носит имя почетного жителя поселка Большой Луг Виктора Афанасьевича Михалева, который внес значительный вклад в развитие физической культуры и спорта.

В здании есть универсальный игровой и тренажерный залы, раздевалки, душевые, гардероб, тренерская и инвентарная комнаты. В настоящее время ФОК в неделю посещают около 300 человек. Для детей здесь организованы  спортивные секции по футболу, каратэ, гимнастике, тяжелой атлетике. С 1 сентября этот список расширится. В ФОКе занимаются и взрослые. Для них открыты  любительские секции – настольный теннис, волейбол, фитнес, рукопашный бой. Для людей старше 60 лет работает группа здоровья.

— Жители Большого Луга и окрестных деревень очень рады появлению такого объекта, — отметила директор комплекса Наталья Рожицына. – Люди приходят в свободное от работы время, занимаются. Для них созданы все условия. С каждым днем желающих записаться в секции становится все больше.

Губернатор пообщался с юными каратистами, а также с участницами группы здоровья. Глава Приангарья дал поручение привести в порядок прилегающую к ФОКу территорию и организовать стоянку для автомобилей.

— В муниципальных образованиях региона необходимо создавать современные условия для занятий физкультурой и спортом. Мы видим, насколько востребован ФОК в Большом Луге. Жители населенных пунктов формируют запрос на открытие новых спортивных комплексов. Такие объекты должны быть доступны всем желающим. Развитию сети ФОКов способствует проект «Спорт – норма жизни», который активно реализуется в Иркутской области, — сказал Игорь Кобзев.
Игорь Кобзев: Современные физкультурно-оздоровительные комплексы в муниципалитетах востребованы на сто процентов
14:42
117
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев призвал муниципалитеты отложить все массовые мероприятия из-за роста заболеваемости COVID
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внес дополнение в указ от 12 октября 2020 года о повышенной готовности из-за коронавируса. Он рекомендовал всем муниципалитетам перенести запланированные массовые мероприятия в общественных местах.
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще 37 муниципалитетов в Иркутской области присоединят к системе АПК "Безопасный город"
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ознакомился с возможностями введенного в эксплуатацию аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" и перспективами его развития.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братском районе муниципалитет не хотел оплачивать ЖКУ
В Братском районе только вмешательство прокуратуры позволило предпринимателю взыскать долг с местной администрации.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
"Иркутскоблгаз" прекратил поставки газа в баллонах в несколько муниципалитетов региона
Несмотря на объявленный президентом России курс на газификацию страны, в области сложилась парадоксальная ситуация.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области обнародовало частичные результаты мониторинга качества воды в водоемах и местах массового купания и отдыха граждан.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0