Почувствовать стихию во «Всплеске» Валентины Дережановой

Почувствовать стихию во «Всплеске» Валентины Дережановой

В Иркутске открылся удивительный по своей сути проект современного искусства. «Всплеск» возвышает до горных вершин, погружает в холодную воду и позволяет парить наравне с облаками. Всё это создала иркутская художница Валентина Дережанова.

Обычно художница работает на бумаге, но эта выставка выполнена на основе силикона. Иногда он задрапирован тканью или сетью. В работе Дережанова использовала различные графические материалы от карандаша до аэрозольных красок.

В этом проекте художница сосредоточена на экспериментах в абстрактном искусстве: она работает с формой, цветом и текстурой. В галерее Виктора Бронштейна представлен её проект «Всплеск», название которого говорит само за себя. В этот раз художница вдохновлялась зимним Байкалом.

«Год назад я впервые побывала на зимнем Ольхоне. Обычно летом, а тут зимой. И я почувствовала, что время остановилось. Это просто какое-то другое измерение. Я каким-то особенным образом почувствовала форму стихий. И отразила эту силу в своих работах», – рассказала художница Бабру.

Интересно, что стены в галерее выкрасили в чёрный цвет специально для проекта художницы. Расстановкой экспонатов руководила тоже она.

Валентина Дережанова

Валентина Дережанова – молодая иркутская художница, участница и победительница межрегиональных и международных выставок и конкурсов изобразительного искусства. Еë работы находятся в музейных и частных коллекциях России, Китая и Монголии. Выставка в галерее Виктора Бронштейна продлится до 13 июня.

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

21:22
230
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Наши люди. Валентина Степановна Тотолина празднует 98-летие!
Старейший житель города, труженик тыла Валентина Степановна Тотолина 25 ноября отмечает необычную дату рождения – ей исполняется 98 лет. За плечами длинная, трудная жизнь. Когда началась война, устроилась нормировщицей в депо.
Тайшет24 4 дня назад 0