Лица Тайшета. Анна Кузьминична Лаврова

Жительница нашего города, Почётный гражданин Тайшета Анна Кузьминична Лаврова 11 мая празднует свой День рождения!

Анна Кузьминична родилась в 1939 году в деревне Нижняя Яшевка Тульской области. Проживает в Тайшете с 1958 года.

В 1954 году после окончания семилетней школы поступила в Тульский механический техникум транспортного строительства Минтрансстроя, который окончила в 1958 году по специальности техник-механик.

После окончания техникума была направлена по распределению на Тайшетский ремонтно-механический завод, где прошла трудовой путь от бригадира до начальника отдела труда и заработной платы. За время работы награждалась за внедрение новой техники и передовой технологии, за рационализаторскую работу. За высокие производственные показатели в социалистическом соревновании в 1972 году была занесена в книгу Почёта завода. Была активной участницей общественной жизни предприятия.

Наши новости в сообществе в Viber!

В 1971 году без отрыва от производства окончила Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта, получила специальность инженера-механика.

Анна Кузьминична активно участвовала в общественной жизни Тайшета, несколько раз избиралась депутатом Тайшетского городского Совета народных депутатов.

В 1984 году была переведена в исполком Тайшетского городского Совета народных депутатов на должность секретаря исполкома, где отработала до 1990 года.

В 1990 году избрана заместителем председателя городского Совета народных депутатов.

В 1992 году переведена на должность заместителя главы администрации города Тайшета по социальным вопросам, в которой работала до 1999 года.

С 1999 года Анна Кузьминична, находясь на заслуженном отдыхе, активно продолжает общественную деятельность. В течение нескольких лет была председателем Территориальной избирательной комиссии.

Вся многолетняя и плодотворная деятельность, наличие активной жизненной позиции Анны Кузьминичны Лавровой всегда были направлены на развитие местного самоуправления, социальное развитие и повышение авторитета городов Тайшета, Бирюсинска, рабочего посёлка Юрты, входящих в состав муниципального образования «город Тайшет».

Анна Кузьминична — ветеран труда, является активным участником ветеранского движения. Пользуется заслуженным авторитетом и признанием в обществе.

Поздравляем Вас Днём рождения! Здоровья!

Лица Тайшета. Анна Кузьминична Лаврова
06:42
162
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Нам пишут. Тайшетцев двусмысленно призвали беречь природу, но не намекнули беречь себя
Вчера мы съездили на Тайшетку прогуляться вдоль берега и по лесной тропинке. Нас встретил вот такой забавный баннер, установленный на самом видном месте. А вот баннеров о запрете купания НЕТ, хотя такой запрет был объявлен.
Тайшет24 6 дней назад 0
У тайшетских дзюдоистов состоялись первые международные старты
Бронза международного фестиваля дзюдо, состоявшегося в Барнауле, досталась тайшетской девчонке Виктории Марченко. В весовой категории до 48 килограммов она стала бронзовой призёркой.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе в ДТП погиб 32-летний водитель мопеда
14 июня в первом часу в дорожно-транспортном происшествии на трассе «Иркутск-Новосибирск» на территории Тайшетского района в результате ДТП погиб 32-летний водитель мопеда. По имеющейся информации, авария случилась на 1178 километре трассы.
Тайшет24 6 дней назад 0
Тайшетские спасатели вызволили провалившегося в колодец щенка
Вечером 12 июня сотрудники Западного поисково-спасательного отряда в очередной раз принимали участие в не совсем обычной операции. Они спасали щеночка, провалившегося в канализационный колодец на пересечении улиц Горького и Пролетарской в Тайшете.
Тайшет24 5 дней назад 0
Загадочное ДТП с пострадавшими произошло ночью в Тайшете
В половине третьего ночи 14 июня в Тайшете на пересечении улиц Ленина и Пионерская перевернулся легковой автомобиль. В результате ДТП пострадали две 24-летних пассажирки авто.
Тайшет24 5 дней назад 0