Жителя Боханского района приговорили к 16,5 года колонии за убийство конкурента

Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Боханского района, который совершил убийство из корыстных побуждений. Из материалов дела следует, что мужчина неофициально осуществлял в Боханском районе предпринимательскую деятельность по перевозке граждан. Его автомобили в ожидании клиентов стояли в центре посёлка Бохан, где многим требовались услуги такси. Там же начал ставить машины для извоза и другой местный житель. Об этом он сообщил конкуренту в ноябре 2019 года по телефону.

Это могло повлечь сокращение количества клиентов и снижение доходов. Злоумышленник решил убить конкурента. Мужчина планировал заманить жертву в безлюдное место, сделав заявку под другим именем, и застрелить его. Он вооружился охотничьим ружьём, зарядив в него патрон с картечью.

Когда тот приехал на своём автомобиле на указанное место, преступник подошёл к машине и выстрелил в голову водителю. Затем открыл дверь, взял нож у потерпевшего и нанёс мужчине множество ударов в область живота, после этого вытащил его из салона и ранил в шею. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Затем подсудимый решил утопить автомобиль, желая скрыть убийство. Он поместил тело потерпевшего в багажник, сел за руль и уехал с места преступления. Но прибыв на берег реки, передумал и поджёг автомобиль, рассчитывая, что пожар уничтожит тело и другие следы преступления.

Иркутский областной суд признал мужчину виновным, ему назначено наказание в виде 16 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

10:10
96
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суд приговорил мужчину к колонии и штрафу 600 тысяч рублей за наезд на пешехода в Ангарске
Предыстория:  32-летний водитель мопеда погиб в ДТП на трассе Иркутск-Новосибирск Суд приговорил 49-летнего жителя Ангарска к 4 годам в колонии-поселения за нарушение ПДД в состоянии алко
IrkutskMedia 4 дня назад 0
К 6 годам колонии приговорили жителя Нижнеилимского района, пытавшегося убить сожительницу
В Нижнеилимском районе суд вынес обвинительный приговор в отношении 33-летнего жителя Железногорска-Илимского.
ТК Город 3 дня назад 0
Житель Приангарья получил шесть лет колонии за покушение на убийство бывшей сожительницы
В Нижнеилимском районе суд огласил приговор 32-летнему местному жителю, признанному виновным в покушении на убийство бывшей сожительницы, сообщает прокуратура Иркутской области.
Irk.Today 3 дня назад 0
Четыре жителя Ангарска отправятся в колонию-поселение за повторное вождение в пьяном виде
Предыстория:  Суд приговорил мужчину к колонии и штрафу 600 тысяч рублей за наезд на пешехода в Ангарске Четыре жителя Ангарска отправились в колонию-поселение с начали июня.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
15.06.2021 Малые спортивные площадки предназначены, в частности, для подготовки и сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
Irkobl.ru 4 дня назад 0