Более 200 тысяч жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от коронавируса

201 916 жителей региона привились первым компонентом вакцины от COVID-19.  Полный курс  вакцинации прошли около 128 тысяч человек. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства региона,  среди людей старше 60-ти лет, первый компонент получили более 80-ти тысяч жителей региона, а завершили вакцинацию почти 51 тысяча человек категории 60+. 

На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось в Правительстве региона, Губернатор Игорь Кобзев подчеркнул, что жителям области необходимо особенно серьёзно подойти к вопросу собственного здоровья накануне начала дачного периода.

— Многие люди сейчас начнут уезжать за город, где получить помощь медиков сложнее. Потому лучше предотвратить возможные риски и пройти вакцинацию именно сейчас, — заявил Игорь Кобзев.

Кроме того, в трёх торговых центрах Иркутска: ТРЦ «Новый» (Советская, 58), ТЦ ЕвроПарк (ул. Розы Люксембург, 215В), ТРЦ «Юбилейный» (мкр. Юбилейный, 19/1), организованы мобильные пункты, где можно поставить прививку от COVID-19. Они будут работать в течении всего периода прививочной компании. Часы работы: ТРЦ «Новый» с 14:00 до 18:00; в микрорайоне Юбилейном с 13:00 до 18:00; в торговом центре Ленинского района медики будут принимать с 11-го мая с 15:00 до 20:00. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС.

В региональном министерстве здравоохранения, в Иркутской области подчеркнули, что работают выездные прививочные бригады, которые проводят вакцинацию населения на базе фельдшерско-акушерских пунктов, в труднодоступных районах Приангарья, а также по заявкам предприятий.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Более 200 тысяч жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от коронавируса
Источник:
10:26
176
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
298 тысяч жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса
Предыстория:  Более 170 человек заболели коронавирусом в Иркутской области 298049 жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по данным на 13 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
298,5 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса
Предыстория:  Еще 42 человека заразились коронавирусом в Иркутске 298591 житель Иркутской области привит первым компонентом вакцины от коронавируса по данным на 15 июня.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
301,3 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса
Предыстория:  Одна из европейских стран объявила об окончании эпидемии COVID-19 в республике 301321 житель Иркутской области привит первым компонентом вакцины от коронавируса по данным на
IrkutskMedia 3 дня назад 0
315 тысяч жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса
Предыстория:  Ковидные ограничения коснулись организации отдыха на открытом воздухе в Иркутской области 315072 жителя Иркутской области привиты первым компонентом вакцины от коронавируса
IrkutskMedia 16 часов назад 0
298 тысяч жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Иркутск, Ангарск и Братск стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом 298245 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 5 дней назад 0