Губернатор Игорь Кобзев: Современные физкультурно-оздоровительные комплексы в муниципалитетах востребованы на сто процентов

Физкультурно-оздоровительный комплекс, открытый 12 марта этого года в Большом Луге, пользуется большой популярностью среди местного населения. В этом губернатор Иркутской области Игорь Кобзев убедился в рамках рабочей поездки в Шелеховский район. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на сообщение правительства Приангарья.

ФОК со стадионом и спортивными площадками строился в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта». В здании есть универсальный игровой и тренажерный залы, раздевалки, душевые, гардероб, тренерская и инвентарная комнаты. В настоящее время ФОК в неделю посещают около 300 человек. Для детей здесь организованы  спортивные секции по футболу, каратэ, гимнастике, тяжелой атлетике.

С 1 сентября этот список расширится. В ФОКе занимаются и взрослые. Для них открыты  любительские секции – настольный теннис, волейбол, фитнес, рукопашный бой. Для людей старше 60 лет работает группа здоровья.

Жители Большого Луга и окрестных деревень очень рады появлению такого объекта, — отметила директор комплекса Наталья Рожицына. – Люди приходят в свободное от работы время, занимаются. Для них созданы все условия. С каждым днем желающих записаться в секции становится все больше.

Губернатор пообщался с юными каратистами, а также с участницами группы здоровья. Глава Приангарья дал поручение привести в порядок прилегающую к ФОКу территорию и организовать стоянку для автомобилей.

В муниципальных образованиях региона необходимо создавать современные условия для занятий физкультурой и спортом. Мы видим, насколько востребован ФОК в Большом Луге. Жители населенных пунктов формируют запрос на открытие новых спортивных комплексов. Такие объекты должны быть доступны всем желающим. Развитию сети ФОКов способствует проект «Спорт – норма жизни», который активно реализуется в Иркутской области, — сказал Игорь Кобзев.

В Братске по федеральной программе "Спорт — норма жизни" в прошлом году построили физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом. Он располагается рядом со школой №41 в Энергетике. Здесь появилось футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетическая дорожка, тренажёры. Заниматься спортом здесь могут все желающие — доступ на ФОКОТ свободный.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Губернатор Игорь Кобзев: Современные физкультурно-оздоровительные комплексы в муниципалитетах востребованы на сто процентов
Источник:
11:46
147
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
— Злободневная повестка, повестка бюджета. Мы сегодня услышали министра финансов Наталью Вениаминовну Бояринову, о том что всё-таки поддержка будет и год мы закончим так, как хотелось бы нашей бюджетной сфере.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Финансовую помощь из бюджета Иркутской области получат муниципалитеты региона до конца года
Финансовую помощь из бюджета Иркутской области получат муниципалитеты региона до конца года. Соответствующее предложение подготовило правительство области, его уже поддержал губернатор Игорь Кобзев.
ТК Город 6 дней назад 0
Для одного урока — целое здание. На физкультуру ученики 29-й школы ходят в отдельный спортивный блок. Его построили три года назад. И такая схема сейчас устраивает не всех родителей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сюжет «художник и власть» в современных фильмах обсудят на «Научных weekend-ах» 27 ноября
Лекцию прочитает кандидат филологических наук Юлия Брюханова. В субботу, 27 ноября, состоится очередная встреча восьмого сезона проекта «Клуба молодых ученых «Альянс» и ИГУ «Научные weekend-ы».
ИркСиб 5 дней назад 0
Современный игровой комплекс появился на заливе Якоби в Иркутске
Современный игровой комплекс появился в Иркутске на заливе Якоби. Там разместили несколько игровых зон для детей разных возрастов. Их площадь составляет 1600 квадратных метров.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0