503 нетрезвых водителя задержали в Иркутской области в майские праздники

В Иркутской области за прошедшие майские праздники сотрудники ГИБДД выявили 503 водителя, находившихся за рулем в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. 43 из них сели за руль в нетрезвом виде повторно. 430 автомобилей помещено на арестплощадку.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования предусмотрен штраф 30 тысяч рублей и лишение водительских прав до двух лет. Если нарушение допущено повторно или привело к тяжким последствиям – предусмотрена уголовная ответственность.

С начала 2021 года в 13% ДТП водители находились в состоянии опьянения. В 84 авариях погибли 22 человека и 122 пострадали.

Автомобилистов призывают не нарушать закон. Полицейские просят граждан проявлять неравнодушие и сообщать о подозрительном поведении водителей в полицию по телефонам 02 (102 с мобильного).

503 нетрезвых водителя задержали в Иркутской области в майские праздники
12:20
166
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Нетрезвый водитель в Зиме Иркутской области попытался съесть составленный на него протокол
Инспекторы ГИБДД остановили нарушителя на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» после обращения водителя дальнобойщика, который рассказал об автомобилисте, создающем аварийные ситуации на дороге. Вскоре экипаж ДПС обнаружил и остановил указанную машину.
Irk.Today 6 дней назад 0
В День России полицейские задержали 54 пьяных водителя в Иркутской области
В субботу, 12 июня, в День России в Иркутской области полицейские провели первый день массовых проверок.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
118 пьяных водителей задержали в Иркутской области за выходные <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24662-118-pyanykh-voditelej-zaderzhali-v-irkutskoj-oblasti-za-vykhodnye />
С начала года более шести тысяч жителей Приангарья задержали за пьяное вождение. В выходные, 12 и 13 июня, в Иркутской области проходили массовые проверки водителей на состояние опьянения.
ИркСиб 1 день назад 0
При задержании нетрезвый водитель из Зимы попытался съесть протокол ГИБДД
В Иркутской области к сотрудникам ГИБДД, дежурившим на федеральной трассе Р-255 «Сибирь», обратился водитель большегруза.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пьяный водитель пытался съесть составленный автоинспектором протокол в Иркутской области
Предыстория:  Большая пробка образовалась на улице Ленина в Иркутске из-за ДТП с участием трамвая Водитель большегруза обратился к сотрудникам ГИБДД, дежурившим на федеральной трассе "Сиб
IrkutskMedia 6 дней назад 0