В Иркутске оштрафовали бизнесмена за продажу алкоголя без лицензии

В Иркутске судебные приставы взыскали штраф с продавца магазина, который не имел лицензии на продажу алкогольной продукции.

На исполнении в Правобережном отделении приставов находилось производство в отношении иркутянки о взыскании с нее 30 тысяч рублей за незаконную розничную продажу алкоголя. Мировой судья Куйбышевского районного суда установил, что гражданка, осуществляя предпринимательскую деятельность, продавала без каких-либо лицензий спиртосодержащую продукцию. При этом она знала, что необходимы документы для реализации данного товара, но не предпринимала никаких мер.

Женщину уведомили о сроках добровольного исполнения требования исполнительного документа. Одной из мер принудительного характера в отношении неплательщика было ограничение права выезда за пределы РФ. Зная об этом, гражданка быстро купила билеты в Узбекистан. Однако при прохождении контроля в аэропорту ей отказали в регистрации на рейс. В тот же день предпринимательница оперативно нашла деньги для погашения задолженности и перевела средства на депозитный счет отделения судебных приставов. После этого постановление об ограничении в праве выезда за пределы России отменили. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области во вторник, 11 мая.

15:14
157
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области за три месяца от чрезмерного употребления алкоголя скончались 16 человек
Злоупотребление алкоголем – одна из важнейших медико-социальных проблем во всем мире.
Тайшет24 5 дней назад 0
Жителя Иркутска оштрафовали за повреждение газопровода
Жителя Иркутска оштрафовали на 1 тысячу рублей за поврежденрие газопровода на улице Серафимовича. Прокуратурой установлено, что мужчина, не убедившись в отключении дома от газоснабжения, приступил к выполнению работ с использованием экскаватора.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Фирму оштрафовали за нарушения законодательства об отходах в Иркутской области
Компанию в Жигаловском районе оштрафовали на 150 тысяч рублей за нарушения законодательства об отходах производства и потребления.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
98 штрафов, связанных с алкоголем, выписали жителям севера Иркутской области
Полицейские подвели итоги масштабной профилактической операции, которая проводилась на днях в поселке Новая Игирма Нижнеилимского района Приангарья.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Хирург Юрий Козлов презентовал с Даши Намдаковым в Иркутске свою книгу
В Иркутске в галереи Бронштейна известный хирург Юрий Козлов презентовал свою новую книгу «Атрезии пищеварительного тракта». Об этом сам Юрий Козлов написал на своей странице в Фейсбуке.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0