Режим самоизоляции для пенсионеров в Иркутской области снят

В Иркутской области в мае сняли режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Об этом сообщили в правительстве региона.

– Согласно постановлению Правительства Российской Федерации возможность устанавливать губернаторами режим самоизоляции для лиц старше 65 лет с 1 мая отменена во всех субъектах. Между тем, работодателям рекомендовано переводить эту категорию сотрудников на дистанционный режим работы. Поэтому сейчас особое внимание уделяем вакцинации пожилого населения. У людей было достаточно времени для того, чтобы сделать прививку. Работу нужно продолжать, – подчеркнул губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

Напомним, что режим самоизоляции для граждан старше 65 лет ввели еще весной 2020 года из-за пандемии коронавируса. Ежемесячно его продлевали. Теперь гражданам этой возрастной категории больше нет необходимости продлевать больничные, они могут выйти на работу, если являются работающими.

По данным на на 11 мая в регионе подтверждено 67 686 случаев заражения COVID-19. Из всех заболевших за время пандемии выздоровели 65 567 человек (+124 за сутки). В мае в регионе выявляют ежедневно от 120 до 130 случаев коронавируса, напомним, что в ноябре – декабре этот показатель был больше 200.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Режим самоизоляции для пенсионеров в Иркутской области снят
16:18
327
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Усть-Кутском районе Иркутской области
Предыстория:  Глава Минлеса Приангарья не согласился с заявлением о занижении масштабов лесных пожаров Муниципальный режим чрезвычайной ситуации, который был введен 5 июня, отменили в Уст
IrkutskMedia 6 дней назад 0
— 130-й квартал. Вокруг — только общественные места. Носить маску в них обязательно. Такая защита от коронавируса очень мягкая мера по сравнению с ограничениями, которые действовали, например, год назад.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Сегодня, 15-го июня, с 8 часов утра снят особый противопожарный режим, установленный в южных, западных и центральных районах Иркутской области с 1 мая. На территории северных районов он будет действовать до 30-го июля.
ТК Город 18 часов назад 0
Об этом сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области. А в северных территориях он продолжит действовать до 30 июля. Там запрещено разводить костры, выжигать сухую растительность, жечь мусор, готовить пищу на открытом огне и углях.
Вести Иркутск 8 часов назад 0
30 безработных граждан открыли собственное дело в 2021 году в Иркутской области
30 безработных граждан открыли собственное дело в 2021 году в Иркутской области. Все они являются получателями государственной услуги по организации самозанятости.
IrkutskMedia 6 дней назад 0