Несовершеннолетние убили знакомого 9 мая в Слюдянке

17-летнего подростка убили 9 мая в Слюдянке. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, утром 9 мая трое несовершеннолетних в возрасте 15 и 17 лет находились в районе Слюдянских озер, где распивали спиртные напитки. В какой-то момент двое юношей стали наносить удары различными предметами по голове своему знакомому, после чего задушили потерпевшего, а затем спрятали тело под лед.

Следователем-криминалистом с применением криминалистической техники был произведен осмотр места происшествия, зафиксированы следы преступления, изъяты предметы, интересующие следствие. В кратчайшие сроки преступление было раскрыто, сотрудниками полиции были установлены личности подозреваемых.

В настоящее время несовершеннолетние задержаны. 15-летнему и 17-летнему подросткам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
15:58, сегодня

В летний период поставить прививку от коронавируса можно будет в садоводствах Иркутской области

10:40, сегодня

Капитальный ремонт дороги проведут в Хужире

09:14, сегодня

Автобусы в Родительский день, 11 мая, будут ходить до 20:00

08:50, сегодня

1 сентября 2022 года в Большом Луге откроется новая начальная школа

17:06
641
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Одной из соучастниц домашний арест заменили на запрет определённых действий. Об этом сообщается на сайте Зиминского городского суда.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Ангарске мужчина ограбил знакомого через несколько часов после освобождения из тюрьмы. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию УМВД России по Ангарскому городскому округу.
ТК Город 5 дней назад 0
Ангарчанин ограбил знакомого в первые часы после выхода на свободу
В Ангарске мужчина ограбил своего знакомого в первые несколько часов после выхода на свободу.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Братский горсуд отправил на принудительное лечение несовершеннолетнюю девушку, убившую 14-летнего подростка у драмтеатра
Братский городской суд поставил точку в громком деле об убийстве 14-летнего подростка на площади у драмтеатра в Братске. Обвиняемую 16-летнюю девушку по приговору суда ждёт принудительное лечение. Соответствующий приговор суд вынес 30 ноября.
ТК Город 4 дня назад 0
58-летний сторож охотничьих угодий «Дадогол» в Слюдянском районе обвиняется в убийстве рыбака из Иркутска. Погибший приехал туда 27 августа в компании нескольких мужчин. Они находились в лесном массиве в 20 км от деревни Быстрая.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0