В Балаганске 12-летний школьник поджег заброшенный дом

Родителям предстоит возместить ущерб.

Заброшенный дом в переулке Коммунистический в поселке Балаганск загорелся днем 10 мая, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области во вторник, 11 мая. Полицейские установили, что к пожару причастен 12-летний подросток. Мальчик проник в дом через окно и поджег штору, а затем скрылся. Дом полностью сгорел.
Полицейские установили, что владелец участка со своей семьей живет в соседнем населенном пункте, а дом длительное время заброшен.

Родителей подростка привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию. Им предстоит возместить ущерб хозяевам.

Полиция напоминает, что с 1 мая 2021 года на территории южных районов Приангарья ввели особый противопожарный режим. За нарушения требований пожарной безопасности в мае сотрудниками МЧС России составлено 39 протоколов об административных правонарушениях в соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ, вынесено 23 постановления. Общая сумма выписанных штрафов составила 60 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Балаганске 12-летний школьник поджег заброшенный дом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24105-v-balaganske-12-letnij-shkolnik-podzheg-zabroshennyj-dom />
17:56
146
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск