В Балаганске подросток спалил дом до тла

В Балаганском районе сотрудники полиции установили поджигателя дома. Теперь ему предстоит заплатить крупный штраф.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, накануне днем в полицию поступила информация о пожаре в нежилом строении в поселке Балаганск. Выяснилось, что неизвестный в переулке Коммунистический подожгли дом. В ходе розыскных мероприятий был установлен причастный к поджогу — 12-летний подросток, житель поселка Балаганск. Он проник в дом через окно и поджог штору, после чего убежал. В результате огонь полностью уничтожил дом.

В дальнейшем сотрудники правоохранительных органов установили, что владелец участка живет с семьей в соседнем населенном пункте. Дом длительное время был заброшен.

Сейчас за ненадлежащий контроль за поведением подростка родителей привлекли к ответственности. Их оштрафовали. Также им предстоит возместить ущерб хозяевам.

Напомним, с 1 мая в южных районах Приангарья действует особый противопожарный режим. С начала мая сотрудники МВД составили уже 39 протоколов об административных правонарушениях, вынесли 23 постановления. Общая сумма штрафов составила 60 тысяч рублей.

В Балаганске подросток спалил дом до тла
18:12
162
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Подросток скатил автомобильную покрышку под движущийся грузовой поезд в Приангарье
Несовершеннолетний скатил автомобильную покрышку под движущийся состав грузового поезда на перегоне "Гончарово — Большой Луг". Транспортные полицейские установили, что злоумышленник является учащимся одной из школ Шелеховского района.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Подросток, причастный к убийству мужчины в Шелехове, скрывался от полиции 15 лет
Следственный отдел по Шелеховскому району, предъявил обвинение 33-летнему мужчине, причастному к убийству, совершенному 15 лет назад, сообщает СК по Иркутской области. Трагедия произошла в январе 2006 года на территории 1 микрорайона в Шелехове.
Irk.Today 23 часа назад 0