Игорь Кобзев поручил сформировать программу создания модельных библиотек в Приангарье

Глава Приангарья Игорь Кобзев поручил сформировать программу модельных библиотек в Приангарье. Каждый год на эти цели планируется выделять по 15 млн рублей. Помимо этого, во время заседания координационного совета по культуре при губернаторе Иркутской области, обсудили вопросы увеличения турпотока и празднование юбилеев в 2022 году. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона. 

Сейчас современные модельные библиотеки, которые также являются многофункциональными образовательными площадками, создают в рамках национального проекта «Культура». В Иркутской области за три года появилось 11 таких учреждений. На модернизацию каждого из них из федерального бюджета было выделено по 5 млн рублей. Между тем, в Иркутской области действует 748 библиотек, 563 из них — в сельской местности.

Игорь Кобзев поручил сформировать программу создания модельных библиотек в Приангарье
19:46
150
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17.06.2021 Ее проводит Образовательный центр «Сириус» (г. Сочи). Старт испытаний был объявлен в марте этого года. Об этом сообщили в министерстве образования Иркутской области. Принять участие могли старшеклассники со всей России.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Семеро школьников из Приангарья принимают участие в федеральной программе "Лингвистика"
Семеро школьников из Иркутской области принимают участие в федеральной образовательной программе "Лингвистика". Ее проводит Образовательный центр "Сириус" (Сочи). Старт испытаний был объявлен в марте этого года.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Полиция Приангарья отстранила от вождения 54 пьяных водителя за минувшие сутки
Полиция Приангарья отстранила от вождения 54 пьяных, либо отказавшихся проводить медицинское освидетельствование, водителя за минувшие сутки.
Irk.Today 6 дней назад 0
Спасатели вывезли мужчину, упавшего со скалы в Слюдянском районе Приангарья
Спасатели вывезли мужчину, упавшего со скалы в Слюдянском районе Приангарья. Вызов поступил в 13.35 12 июня. Дежурная сообщила, что на мысе Шаманский недалеко от автомобильной трассы со скалистого обрыва в воду упал мужчина.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сезон в трех летних лагерях Приангарья завершили досрочно из-за выявленного коронавируса
Летний оздоровительный сезон в Иркутской области начался и фактически сразу был приостановлен в двух оздоровительных учреждениях Ангарского городского округа и одном частном лагере спорта.
IrkutskMedia 6 дней назад 0