Иркутянин спас упавшего в Ангару мальчика, а полиция — подростков на самодельном плоту

Мальчик упал в Ангару и в ледяную воду за ним бросился один из очевидцев. А вот родители спасённого даже спасибо не сказали.

Иркутянину Александру Непомнящих 26 лет. Он работает сварщиком. По словам коллег и близких, человек скромный и с большим сердцем. И быть таким же учит и своего двухлетнего сына.

— Хочу, наверное, чтобы ребёнок куда-нибудь в МЧС пошёл, в полицию, госслужба какая-нибудь. Чтобы все люди в покое жили, чтобы всем помогал, — говорит житель Иркутска Александр Непомнящих.

И сыну Александра действительно есть на кого равняться.

Эти видео сняли пользователи социальных сетей. На часах 21:50 — до салюта в честь Дня Победы всего десять минут. Часть жителей города расположилась на берегу Ангары в районе Затон. Здесь же — Александр с женой Татьяной. Никто из них не знал, что в считаные секунды под угрозой окажется жизнь десятилетнего ребёнка.

— Вот в этом месте, получается, мальчик упал, его течением понесло вниз. Я вот в этом месте спрыгнул в воду по пояс, схватил за куртку и к себе потянул. Вот сюда потянул. А тут уже люди начали мне помогать вытаскивать ребёнка, — говорит житель Иркутска Александр Непомнящих.

В тот момент Александр не думал ни о ледяной воде, ни о том, что почти не умеет плавать. А вот родители спасённого такой подвиг не оценили.

— Я говорю: «Это ваш ребёнок?». Она такая: «Да, мой», и продолжает смотреть. Я говорю: «Он чуть не утонул». Смотрю ей в глаза, а там вообще безразличие, она такая: «Ну и пусть бы тонул». У меня шок, у меня даже слов не было, — говорит жена Александра Татьяна Непомнящих.

А это Братское водохранилище, посёлок Усть-Уда. Здесь спасать несовершеннолетних пришлось сотрудникам полиции. Двое подростков соорудили из подручных материалов плот и отправились на нём в свободное плавание. Правда, ненадолго — скотч, которым склеили плавсредство, быстро размок. Повезло, что детей вовремя заметил рядом дежуривший патруль.

— Начали приставать к берегу, но так как лёд был, у нас не получилось, и поэтому сотрудники полиции помогли нам пристать к берегу.
— С берега инструктировали их, как подойти к берегу, ребятишки подошли к берегу, мы им кинули верёвку, чтобы подтянуть к себе. Ребятишек высадили на берег.

Подростков тут же доставили в отдел полиции. В отношении их родителей сейчас проводят проверку.


19:46
132
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянина, сбившего на Lexus насмерть двух подростков в Улан-Удэ, приговорили к 15 годам тюрьмы
Железнодорожный районный суд Улан-Удэ Республики Бурятия вынес приговор жителю Иркутска. Он признан виновным в угоне автомобиля, а также нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух подростков, сообщается на сайте суда.
Irk.ru 4 дня назад 0
Железнодорожный районный суд Улан-Удэ вынес приговор жителю Иркутска. Мужчина обвиняется в угоне автомобиля и нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух подростков, сообщает пресс-служба суда.
Альтаир 4 дня назад 0
Иркутянина посадили на 15 лет за ДТП с двумя погибшими подростками в Улан-Удэ <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24698-irkutyanina-posadili-na-15-let-za-dtp-s-dvumya-pogibshimi-podrostkami-v-ulan-ude />
Ему предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Во вторник, 15 июня, Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ вынес приговор 38-летнему жителю Иркутска, который насмерть сбил на пешеходном переходе двоих подростков.
ИркСиб 3 дня назад 0
Напомним, трагедия произошла в Улан-Удэ. 23 февраля мужчина, как выяснило следствие, выпил спиртного, угнал автомобиль у родственника и поехал в центр города.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Спасатели вывезли мужчину, упавшего со скалы в Слюдянском районе Приангарья
Спасатели вывезли мужчину, упавшего со скалы в Слюдянском районе Приангарья. Вызов поступил в 13.35 12 июня. Дежурная сообщила, что на мысе Шаманский недалеко от автомобильной трассы со скалистого обрыва в воду упал мужчина.
Irk.Today 6 дней назад 0