Власти опровергли информацию об опасности нового завода по переработке отходов в Усолье-Сибирском

Заместитель председателя правительства Иркутской области Георгий Кузьмин опроверг информацию якобы об опасности завода по переработке отходов, который планируется построить на промплощадке Усольехимпрома. По его словам, новое предприятие переработает отходы, накопленные на территории усольского «Химпрома», и затем займется отходами, образующимися на промышленных предприятиях Иркутской области.

По плану на промплощадке бывшего Усольехимпрома планируется построить экотехнопарк «Восток» — завод по переработке ртутьсодержащих отходов. Это будет единственное подобное предприятие в России. Место выбрано не случайно, потому что именно в Усолье-Сибирском — максимальное скопление таких отходов в стране.

Завод построят с соблюдением всех современных экологических норм с организацией замкнутых циклов производства. Переработка ртутьсодержащих отходов будет проводиться по французской технологии компании Verda, которая не предполагает вреда окружающей среде и имеет мировой опыт в этом направлении. 28 апреля в Усолье-Сибирском состоялись общественные слушания проекта будущего экотехнопарка «Восток». 423 человека проголосовали «за», 16 — «против». По итогам на голосование была вынесена рекомендация заказчику максимально учесть поступившие замечания и предложения и включить их в материалы оценки воздействия на окружающую среду будущего экотехнопарка.

Сейчас промплощадку приводят в безопасное состояние для развития на ней новых производств. Заказчиком проекта является АО «Русатом Гринвэй». Федеральный экологический оператор – генпроектировщик. Обе структуры входят в контур Росатома.

Власти опровергли информацию об опасности нового завода по переработке отходов в Усолье-Сибирском
21:22
196
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
15.06.2021 Обновлённый цех по переработке дикорастущей продукции запустили в городе Байкальске. Новое оборудование предприятие приобрело с использованием средств гранта министерства сельского хозяйства Иркутской области.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Цех по переработке дикоросов запустили в Байкальске
Сегодня, 15 июня, в Байкальске заработал обновленный цех по переработке дикоросов "Травы Байкала". Предприятие закупило оборудование на грантовые средства, предоставленные минсельхозом Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Новый цех по переработке дикоросов запустили в городе Байкальске
В городе Байкальске на базе действующего предприятия по переработке дикоросов “Травы Байкала” запустили новый цех. Его оборудовали за счет средств гранта министерства сельского хозяйства Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0
Цех по переработке дикоросов запустили в Байкальске
Обновленный цех по переработке дикорастущей продукции запустили в Байкальске. Предприятие приобрело новое оборудование с использованием средств гранта министерства сельского хозяйства Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Байкальске запустили цех по переработке дикорастущей продукции
Обновлённый цех по переработке дикорастущей продукции запустили в городе Байкальске. Новое оборудование предприятие приобрело с использованием средств гранта министерства сельского хозяйства Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0