Группа «черных лесорубов» в Чунском районе вырубила леса на 6 млн рублей

Следователи МВД в Чунском районе закончили расследование уголовного дела против группы черных лесорубов, которых обвиняют в вырубке 560 кубометров древесины. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, ущерб оценивается в 6 млн рублей.

Следствие доказало, что обвиняемые, использовали разрешения заготовку древесины на одном из кварталов и организовали нелегальную вырубку леса поблизости. При этом лидеры группы обманули рабочих относительно законности работы. Среди организаторов были двое местных жителей и гражданин соседнего государства, который привлек в бригаду своих соотечественников. Все они работали в России без разрешения. По решению суда 54-летний иностранец арестован, а его земляки депортированы. Двоим другим соорганизаторам ограничили свободу.

Фигурантам грозит лишение свободы на срок до семи лет. Материалы дела из шести томов с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Чунский районный суд.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
08:30, сегодня

Программу создания региональных модельных библиотек поручил разработать Игорь Кобзев

07:00, сегодня

До +14°С прогнозируют в Иркутске 12 мая

20:10, 11 мая 2021

Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил усилить меры безопасности в образовательных учреждениях города

17:26, 11 мая 2021

«Один класс – одна команда». Специальный учебный класс по хоккею с мячом откроется 1 сентября в 77-й школе Иркутска. – ВИДЕОСЮЖЕТ «Альтаира»

09:54
171
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спецоперация "Колея": охоту на черных лесорубов объявили в Иркутской области
Сотрудники полиции во взаимодействии с представителями министерства лесного комплекса Иркутской области проводят операцию "Колея". Цель — выявление и пресечение фактов незаконных рубок и других правонарушений на землях лесного фонда.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Из Тайшетского и Чунского районов нелегально вывезли лес в Китай на 6,5 миллионов рублей
Отделение дознания Иркутской таможни возбудило уголовное дело по факту контрабанды лесоматериалов в Китай. Незаконный экспорт 1038 кубометров леса и лесоматериалов осуществляла фирма, зарегистрированная в посёлке Лесогорск Чунского района.
Тайшет24 1 день назад 0
В Чунском районе выявили контрабанду леса в Китай на 6,4 миллиона рублей
В поселке Лесогорск Чунского района Иркутская таможня выявила контрабанду леса в Китай на 6,4 миллиона рублей. По факту незаконного экспорта 1 038 кубометров леса и лесоматериалов возбуждено уголовное дело.
Irk.ru 1 день назад 0
Какие россиянки с 1 января смогут получить выплату в 345 тысяч рублей
Предыстория:  Одна категория россиян получит существенные льготы Некоторые россиянки с 1 января смогут получить новую денежную субсидию, размер которой составит более трехсот тысяч рублей
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область получит 126 млрд рублей субсидий за три года из федерального бюджета
Государственная Дума приняла бюджет на "трехлетку" с учетом социальных поправков "Единой России". Казна будет профицитной — ее доходы ежегодно будут расти и превысят 25 трлн рублей с 2022 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0