Игорь Кобзев поручил доработать стратегию социально-экономического развития Иркутской области

Документ необходимо принять до конца текущего года.

Доработать стратегию социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года с учетом поступивших предложений поручил губернатор региона Игорь Кобзев во вторник, 11 мая, на встрече с новым министром экономического развития Приангарья Натальей Гершун. Глава региона поставил задачу принять документ до конца 2021 года, а также еще ряд задач в сферах реализации национальных и инвестиционных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса, взаимодействия с предприятиями реального сектора экономики. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Одни из ключевых задач: сопровождение реализации и поддержка крупных инвестиционных проектов, повышение налоговой отдачи от предприятий, повышение позиций Иркутской области в национальном рейтинге инвестиционного климата, участие в конкурсном отборе Минобрнауки России на предоставление гранта на создание научно-образовательного центра «Байкал», реализация инструментов государственно-частного партнерства, развитие особой экономической зоны «Ворота Байкала» и формирование стратегии по развитию туризма.

«Министерство экономического развития – одно из ключевых, – отметил Игорь Кобзев. – От его работы во многом зависит будущее Иркутской области и роль субъекта в масштабах страны. У Приангарья огромный потенциал. Сегодня важно эффективно использовать возможности региона и планомерно двигаться к достижению главной цели, обозначенной в послании президента России, – улучшению жизни людей».

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Игорь Кобзев поручил доработать стратегию социально-экономического развития Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/24113-igor-kobzev-poruchil-dorabotat-strategiyu-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-irkutskoj-o
09:56
191
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приангарье выпало из десятки рейтинга самых экономически устойчивых регионов
Иркутская область выпала из десятки самых социально-экономически развитых регионов РФ по итогам первого полугодия 2021 года. Всего в список попали 33 субъекта, которые поделили между собой 30 мест.
IrkutskMedia 2 дня назад 0