Экс-главе минздрава Приангарья Наталии Ледяевой, обвиняемой в мошенничестве, суд продлил срок домашнего ареста

Еще на 2 месяца продлен срок домашнего ареста обвиняемой в мошенничестве при закупках средств индивидуальной защиты органов дыхания для больниц Приангарья Наталии Ледяевой. Суд при рассмотрении ходатайства следствия об избрании меры пресечения постановил продлить ограничения свободы до 10 июля 2021 года. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Кировского районного суда Иркутска.

«Вынесено постановление о продлении срока домашнего ареста на два месяца — до 10 июля 2021 года включительно», — сказано в сообщении суда.

Напомним, экс-главу регионального Минздрава Наталию Ледяеву задержали 30 ноября 2020 года по обвинению в мошенничестве при исполнении госконтракта на поставку средств индивидуальной защиты. Менее, чем за месяц до этого она ушла в отставку с поста министра. Сначала ей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, как и еще 4 фигурантам дела, среди которых – сын Ледяевой, бизнесмен Илья Белоусов. Однако позже ее отпустили под домашний арест.

Предполагаемым участникам аферы с закупками медицинских изделий предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). По версии следствия, с мая по октябрь 2020 года они похитили из бюджета Иркутской области около 25 млн рублей при исполнении госконтракта на поставку медицинских масок и респираторов. Установлено, что Наталия Ледяева, используя служебное положение, обеспечила заключение госконтракта, зная, что поставляемый товар не соответствует условиям контракта.

Еще одно уголовное дело, связанное с поставками фальсифицированных масок в 3 больницы региона на сумму более 40 млн рублей, возбуждено в октябре 2020 года. По нему проходят шесть предпринимателей, в числе которых опять-таки фигурирует сын Ледяевой Илья Белоусов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Экс-главе минздрава Приангарья Наталии Ледяевой, обвиняемой в мошенничестве, суд продлил срок домашнего ареста
Источник:
10:10
235
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заместителя управляющего отделением ПФР по Иркутской области, обвиняемую в мошенничестве, арестовали на 2 месяца
Обвиняемую в крупном мошенничестве и хищении средств Пенсионного фонда заместителя управляющего отделением ПФР по Иркутской области по решению суда отправили в СИЗО. Ее сообщникам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде.
ТК Город 3 часа назад 0
Сотрудница школы в Приангарье заплатит 100 тысяч рублей за мошенничество
Баяндаевский районный суд оштрафовал на 100 тысяч рублей сотрудницу местной школы. Женщину признали виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения, сообщает Прокуратура Иркутской области.
Irk.Today 2 часа назад 0
Заведующую школой в Приангарье оштрафовали за мошенничество при организации питания детей
Женщина похитила 76 тысяч рублей. Баяндаевский районный суд признал заведующую средней школой в селе Гаханы Эхирит-Булагатского района виновной в мошенничестве.
ИркСиб 2 часа назад 0
В Приангарье студенты и курсанты получат 50 тысяч от губернатора
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал распоряжение об утверждении списка студентов, курсантов, аспирантов, которые в этом году получат именную стипендию.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Компенсации до 80% расходов на перевоз продукции могут получит экспортеры Приангарья
В Иркутской области производители и поставщики промышленных товаров смогут компенсировать до 80% расходов на транспортировку продукции на внешние рынки.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0