В Чуне будут судить лесорубов, наворовавших леса на 6 миллионов рублей

В Чунском районе окончено расследование уголовного дела в отношении группы лесорубов, которые обвиняются в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Вырубленный на территории Чунского района участок площадью свыше 560 кубометров обнаружили во время рейдовых мероприятий в декабре 2020 года оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции и представители местного лесничества. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили круг лиц, причастных к содеянному.

Следствием доказано, что обвиняемые, используя документы, разрешающие заготовку древесины на одном из кварталов, организовали нелегальную вырубку леса поблизости. При этом лидеры группы ввели исполнителей в заблуждение относительно законности действий. В число организаторов входили двое местных жителей и гражданин соседнего государства. Установлено, что последний, как и другие его соотечественники, которых он привлек в бригаду, находились на территории России с нарушением миграционного законодательства. По решению суда 54-летний иностранец арестован, а его земляки депортированы. Двоим другим соорганизаторам избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Тайшет24 в WhatsApp

Благодаря своевременно принятым мерам, удалось арестовать имущество, с помощью которого чёрные лесорубы осуществляли преступную деятельность. Это позволило частично обеспечить возмещение ущерба лесному фонду Российской Федерации, который по оценке специалистов превысил 6 миллионов рублей.

Фигурантам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до 7 лет.

Материалы из 6 томов уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Чунский районный суд.

В Чуне будут судить лесорубов, наворовавших леса на 6 миллионов рублей
10:42
89
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Группа черных лесорубов уничтожила леса на 3,3 млн рублей в Чунском районе Приангарья
Группа черных лесорубов уничтожила леса на 3,3 млн рублей в Чунском районе Приангарья. Объем вырубленной древесины составил свыше 200 кубических метров. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ.
Irk.Today 5 дней назад 0
22,9 млн рублей потратят на капитальный ремонт спорткомплекса "Олимпия" в Братске
22,9 млн рублей потратят на капитальный ремонт СК "Олимпия" в северной столице региона. Согласно материалам закупки, победителем тендера стала иркутская компания "Инженерстрой", пишет ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Правительство выделяет Приангарью еще почти 2,6 млн рублей на питание школьников
Иркутская область вошла в число десяти регионов России, которым правительство страны выделило субсидии из федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания учеников начальных классов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Штраф до 300 тысяч рублей ожидает нарушителей за продажу алкоголя в дни выпускных в Приангарье
Штраф до 300 тысяч рублей ожидает нарушителей за продажу алкоголя в дни выпускных в Приангарье. Должностные лица могут быть наказаны на сумму от 20 до 40 тысяч рублей, юридические от 100 до 300 тысяч рублей.
Irk.Today 6 дней назад 0
В России предлагают ввести безусловный базовый доход в 10 тысяч рублей
В России предлагают ввести безусловный базовый доход в размере 10 тысяч рублей, который будет выплачиваться каждому россиянину. Проект о введении подобного новшества готовят в "Справедливой России".
ТК Город 6 дней назад 0