Два подростка на самодельном плоту попали в ледяную полынью на Братском водохранилище

Двух подростков 12-ти и 13-ти лет спасли полицейские в посёлке Усть-Уда. Об  этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне, патрулируя территорию посёлка и прилегающую береговую линию, группа сотрудников в составе инспектора ПДН майора Лидии Шипициной и участковых уполномоченных Романа Бондаренко и Алексея Гамаюнова, заметили силуэты людей, плывущих среди льдин на самодельном плоту по заливу Братского водохранилища. Внимательно присмотревшись, полицейские поняли, что это дети и немедленно потребовали их вернуться. Однако, сделать это самостоятельно они не смогли. Плот, собранный из досок, пустых пластиковых бутылок, скреплённых липкой лентой, постепенно разрушался, а сами путешественники уже были насквозь мокрыми. В любой момент школьники могли оказаться в ледяной воде и начать тонуть.

Первым делом правоохранители отыскали верёвку и с помощью подручных предметов смогли подтащить плот. Несмотря на предпринятые усилия, ситуация по-прежнему оставалась сложной – плот упирался в ледяную корку, которая мешала вытянуть его на землю. Участковый Алексей Гамаюнов не стал терять времени и зашёл в воду, чтобы помочь детям.

Мальчики были доставлены в отдел полиции, где согрелись и обсохли. Позднее они были переданы родителям, в отношении которых полиция сейчас проводит проверку.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Два подростка на самодельном плоту попали в ледяную полынью на Братском водохранилище
Источник:
11:48
145
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братском районе на пожаре спасли женщину
За минувшие три дня на территории Братска и Братского района зарегистрировано 5 пожаров. Горели бани, автомобиль и жилой дом.
ТК Город 6 дней назад 0
Больницу в селе Тангуй Братского района построят более чем за полмиллиарда рублей к середине ноября 2023 года
Больницу в селе Тангуй построят более чем за полмиллиарда рублей к середине ноября 2023 года. Сумма и дата указаны в тендере на строительство медучреждения. Он размещнён в Единой информационной системе в сфере закупок.
ТК Город 6 дней назад 0
Подростки в Тайшетском районе могут устроиться на квотируемые рабочие места через Центр занятости
Центр занятости населения Тайшетского района информирует несовершеннолетних, которые ищут работу, о возможности трудоустроиться на квотируемые рабочие места по следующими профессиям: — уборщик служебных помещений (-,5 ставки); — почталь
Тайшет24 5 дней назад 0
34-летний житель Вихоревки, Братского района, осужден за попытки изнасилования и убийства двух женщин. Как сообщили в пресс-службе Иркутского областного суда, мужчина был ранее судим.
Альтаир 5 дней назад 0
Житель Братского района осужден на 20 лет за убийство двух женщин
34-летнего жителя Вихоревки Братского района осудили за попытки изнасилования и убийство двух женщин.
ТК Город 5 дней назад 0