Двоих подростков спасли с отколовшейся льдины в Железногорске-Илимском

Спасатели призывают родителей объяснить детям опасность прогулок по льду.

Инцидент произошел в начале мая в Железногорске-Илимском. Двое 11-летних мальчиков вечером гуляли по таящему льду на местном карьере. В какой-то момент лед начал разрушаться, и дети оказались на отколовшейся льдине в 10 метрах от берега. Крики подростков услышала женщина и вызвала экстренные службы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области в среду, 12 мая.

«Добраться до мальчиков не представлялось возможным из-за обширных заберегов до 4-х метров и хрупкого льда, который разрушался при минимальной нагрузке. Пожарным удалось опереть трехколенную лестницу на ближайшую крепкую льдину и добраться до ее кромки, но до детей, находившихся на соседней льдине, оставалось еще порядка двух метров. Начальник караула максимально близко дополз до них и бросил им конец страховочной веревки. С ее помощью ребят эвакуировали со льдины. Операция по спасению заняла полчаса. Детей в удовлетворительном состоянии передали сотрудникам полиции», – рассказал начальник пожарно-спасательной части №36 Железногорска-Илимского Илья Скрыльников.

В МЧС отмечают, что данный случай стал четвертым за последнее время происшествием с детьми на водоемах. Ранее подобные инциденты происходили в Усть-Кутском, Усть-Удинском районах и в Иркутске. Дети оставались живы только благодаря неравнодушным людям и сотрудникам экстренных служб, вовремя подоспевшим на помощь. Спасатели призывают родителей объяснить детям опасность прогулок по льду, и не оставлять их без присмотра.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Двоих подростков спасли с отколовшейся льдины в Железногорске-Илимском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24126-dvoikh-podrostkov-spasli-s-otkolovshejsya-ldiny-v-zheleznogorske-ilimskom />
15:00
173
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Железногорска до смерти избил сожительницу и скрывался 5 лет
  44-летнего жителя Железногорска-Илимского признали виновным в избиении сожительницы и ее убийстве по неосторожности, сообщает пресс-служба Следственного комитета. В июне 2015 г. осужденный и его будущая жертва выпивали.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Тайшетские лыжники привезли четыре медали с турнира в Железногорске-Илимском
В конце ноября в Железногорске-Илимском состоялось официальное открытие лыжного зимнего сезона на приз первой лыжни, на которое съехались спортсмены со всех уголков Иркутской области.
Тайшет24 2 дня назад 0