Четыре детеныша родилось у пары лис из Иркутского зоосада

В Иркутском зоосаде у лисы Алисы родились четыре лисенка. Это было в апреле, но о появлении малышей в учреждении всегда сообщают, спустя какое-то время. Сейчас лисятам уже почти три недели, у них открылись глазки и начали резаться зубы.

Фото зоосада

“К сожалению, прокормить такое многочисленное потомство Алисе было довольно сложно, и наши сотрудники стали замечать, что в последнее время лисята очень часто пищат и требуют пищи. При этом зверьки явно не добирали в весе для своего возраста. Чтобы не допустить нарушений в развитии молодняка, было принято решение перевести его на искусственное вскармливание”, – рассказывают в зоосаде.

Так что сейчас детеныши живут дома у кипера Зоосада Анастасии Стоцкой. И хотя кормить их нужно не так часто, как в первые дни жизни, животные могут обходиться без пищи до шести часов, уход за ними нужен не малый. Едят лисята в основном специальную молочную смесь с витаминными и минеральными добавками. И им начинают давать измельченное мясо. В природе мать предлагает его детенышам в пережеванном виде.

Несмотря на то, на то, что Алиса живет в вольере с тремя самцами, в кавалеры она себе стабильно выбирает чернобурого лиса Джека. И пара принесла уже второй потомство. В прошлом году у животных родилось трое детенышей. И тогда, и сейчас, все детки – мальчики.

Фото зоосада

“Эта рыжая лиса попала к нам несколько лет назад травмой лапы. После операции и курса лечения Алиса привыкла к людям, и вернуть её в дикую природу возможности уже не было. Лис Джек поселился в Зоосаде тоже достаточно давно. Он был выкуплен с пушной фермы одним из детских клубов любителей природы, пожил там некоторое время, а затем передан нам”.

Ранее “Иркутск Сегодня” писало об Анастасии и ее питомцах из зоосада. Читайте материалы “Ручной, но не домашний” о волчице Джесси и о содержании, воспитании сурикатов в домашних условиях.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Четыре детеныша родилось у пары лис из Иркутского зоосада
16:34
117
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Енот Нафаня из Иркутского зоосада предскажет результат футбольного матча сборной России <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/17-sport/24605-enot-nafanya-iz-irkutskogo-zoosada-predskazhet-rezultat-futbolnogo-matcha-sbornoj-rossii />
13 июня российские футболисты сыграют с командой Бельгии на чемпионате Европы. Прогноз состоится в пятницу, 11 июня, в 15:00 в Иркутском зоосаде. Енот Нафаня попробует угадать, кто победит в матче Россия – Бельгия, сообщает пресс-служба учреждения.
ИркСиб 5 дней назад 0
Енот Нафаня из Иркутского зоосада предскажет итоги футбольного матча сборной России
Енот Нафаня из Иркутского зоосада предскажет итоги футбольного матча между сборной России и командой Бельгии. Игра в рамках Чемпионата Европы по футболу (12+) пройдет 13 июня. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-служеб Иркутского зоосада.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области подвели итоги рейтингового голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
Альтаир 6 дней назад 0
Минприроды РФ заявило о сильном занижении данных по лесным пожарам в Иркутской области
Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов обратился в Генеральную прокуратуру РФ из-за занижения количества лесных пожаров, которое сложилось в Иркутской области и Республике Саха (Якутия).
Irk.ru 6 дней назад 0
5 спектаклей поставят в Иркутском музыкальном театре до конца июня
Театральный сезон подходит к концу – самое время посетить те постановки, поход на которые вы все время откладывали.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0