Двух мальчиков спасли из ледяного плена в Железногорске-Илимском

В Приангарье этой весной на водоемах произошло четыре происшествия с участием детей. Один из таких случаев был зарегистрирован в Железногорске-Илимском в начале мая. Около восьми часов вечера очевидцы сообщили, что в седьмом квартале на льду карьера находятся дети, они не могут добраться до берега. По словам местной жительницы, два мальчика бродили по берегу, время от времени переходили от одного берега к другому. Под тяжестью ребят лед стал разрушаться, показалась открытая вода. В этот момент мальчики испугались и начали звать на помощь.

Как рассказал начальник пожарно-спасательной части №36 Илья Скрыльников, на льду в десяти метрах от берега спасатели обнаружили двух 11-летних мальчиков. Они оказались в ледовом плену, из-за обширных заберегов и хрупкого ледового поля не могли выбраться.

— Удалось опереть лестницу на ближайшую льдину и добраться до ее кромки, но до детей оставалось порядка двух метров. Тогда начальник караула дополз до них и бросил конец страховочной веревки. С ее помощью ребят эвакуировали, — добавил Илья Скрыльников.

Спасательная операция заняла полчаса. После того, как дети оказались в безопасности, их в удовлетворительном состоянии передали полиции.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области отметили, что уже четвертый подобный случай. Происшествия также зарегистрировали в Усть-Кутском, Усть-Удинском районах и в Иркутске.

Двух мальчиков спасли из ледяного плена в Железногорске-Илимском
16:36
112
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тайшетские лыжники привезли четыре медали с турнира в Железногорске-Илимском
В конце ноября в Железногорске-Илимском состоялось официальное открытие лыжного зимнего сезона на приз первой лыжни, на которое съехались спортсмены со всех уголков Иркутской области.
Тайшет24 6 дней назад 0
Правоохранители из Тулуна спасли кошку, просидевшую на дереве трое суток
Сотрудники Госавтоинспекции из Тулуна спасли кошку, просидевшую на дереве трое суток. С просьбой о помощи в полицию обратились волонтеры. Выяснилось, что собаки загнали кошку на сосну.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Тулунские полицейские спасли просидевшую трое суток на дереве кошку
Сейчас для нее разыскивают новых хозяев. Защитники животных обратились в полицию города Тулуна с просьбой помочь кошке, которую загнали на сосну собаки. Она не могла самостоятельно спуститься и сидела на дереве уже трое суток.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Тулуне полицейские спасли кошку, тря дня просидевшую на дереве
В Тулуне полицейские помогли кошке спуститься с дерева, на котором она провела трое суток. Обратились к полиции волонтеры. Они рассказали, что кошку на сосну загнали собаки. Ранее о кошке рассказывали в социальных сетях, но на помощь никто не пришел.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Тулуне спасли кошку, просидевшую на дереве трое суток
В Тулуне собаки загнали на дерево кошку, которая просидела на нем несколько дней. Очевидцы публиковали про нее посты в социальных сетях, однако никто ничего не делал.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0